Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > ~清談館~

主題工具 顯示模式
舊 03-17-13, 10:09 PM   #726
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

註冊日期: Feb 2003
PSN  IDKENZHAYA
其實個個星期日中環都被佔領 ga la
歌絲˙暮斯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-18-13, 10:49 AM   #727
真!DC
Banned User
奉行我道

註冊日期: Jan 2003
引用:
作者: 歌絲˙暮斯 查看文章
其實個個星期日中環都被佔領 ga la
比外國勢力佔領?
由手機版發出
真!DC 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 03-18-13, 03:04 PM   #728
david
The One

註冊日期: Mar 2002
引用:
作者: 真!DC 查看文章
比外國勢力佔領?
由手機版發出
天橋&街邊?

---
NS CC:Morphus X300
david 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-19-13, 10:12 AM   #729
Alpha
Crazy Gamer

註冊日期: Jul 2012
陳雲:黎智英沒有敵人,又要佔領中環?

黎智英沒有敵人,又要佔領中環?好劉曉波啊,請你北上佔領北京天安門,做良心的犯人吧。明明可以成功的,但黎智英寧可失敗,只要雖敗猶榮。這好似我之前預告了香港的佔領中環行動猶如鬧劇版的天安門運動,但好多社運人卻說,如果可以搞一次港式天安門運動,雖死猶榮。

這是什麼心態,這是什麼鬥爭?這不是鬥爭,這是犧牲香港前途來成全社運人的榮譽感、良心感。我在香港活了五十二年,從未見過此等荒謬的事,此等赤裸裸的自私自利的民運宣言。

黎智英這篇文章來得及時,它徹底見證,香港一貫以來的民主黨是用失敗主義來交換自我榮耀(defeatism in exchange for self-glorification),並且勾結霸權,他們從來沒有設想過成功的可能。最後,我想講一句,以色列的耶路撒冷不是單靠良知來維護的,而是用槍砲。猶太人沒你那麼傻。
Alpha 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-19-13, 10:12 AM   #730
Alpha
Crazy Gamer

註冊日期: Jul 2012
陳雲:深夜,總結講一下政治原則與政治直覺。在香港本土族群意識和跨越無產階級和中產階級的政治共識出現之前,我不支持任何佔領中環的行動,即使是暴力革命行動,我也不支持。因為我相信,政治動員有它的常規,不可逾越。那條常規,就是政治理論(本地階級分析、本土族群忠誠度的分析、境外勢力分析)、促進命 運共同體意識、政治宣傳和啟蒙、關鍵人數的政治決志、小場域的鬥爭演練,之後才是向敵人攤牌的大會戰。佔領中環是大會戰,遽然為之,企圖一步到位,只是犧 牲香港的民氣,斷送民主運動而已。

一九八九年的六四天安門命運,就是遽然展開大會戰,然而由於意識不清、理論指導失敗而整個運動垮掉,之後是零星的地方性的小場域鬥爭——所謂維權運動。正常的策略,是由零星的、地方性的維權運動開始,之後才是天安門的大會戰。所謂革命盲動主義,就是指這些沉不住氣的魯莽大行動。這是導向大潰敗的行動。
Alpha 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-19-13, 09:05 PM   #731
FREDDY@o@
God of Gamer

註冊日期: Apr 2003
PSN  IDfreddy_lam
引用:
作者: 某F 查看文章
佔領中環係完全無用,最有效方法係要癱瘓中環既股票交易所
http://forum7.hkgolden.com/view.aspx...essage=4313422
香港人有乜可能咁團結

舊 03-20-13, 06:57 PM   #732
Dangerous-boy
D-boy

註冊日期: May 2011
引用:
利物浦房子11元出售

有人沒有屋住,但亦有屋沒人住。這矛盾景象正出現在英國利物浦(Liverpool),有市議員就想出妙計,建議讓當地居民用1英鎊(約11.7港元)的象徵式價錢,購買一間空置房屋,希望為一些死氣沉沉的舊街區,重新注入活力。
2000年代工黨政府推行舊區重建,撥20億鎊(234億港元)收購老舊房子,夷平後建新式住宅。但金融海嘯後計劃擱置,目前仍有約5,000間被收購了但未拆卸的房子丟空,當中約一半在利物浦。
賤賣舊屋計劃,當局初步只推出20間屋作測試,但本月底的截止日期未到,已收到逾3,500份申請。雖然樓價1英鎊,當局規定業主必須在收樓後半年內翻新物業,達到一定標準,意味要花上2.5萬至5萬鎊(29.25萬至58.5萬港元)。業主更須住上至少五年,才可轉售。
英國《每日郵報》
羨慕!香港依世都唔會有!
Dangerous-boy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-21-13, 05:22 PM   #733
某F
我的歌聲裡

註冊日期: Jun 2002
嬰兒潮中產主導佔領中環將出賣第四代香港人

引用:
陳雲:佔領中環是香港本土的階級之戰,也是世代之戰。香港的夕陽階級(高級中產的買辦階級)和夕陽世代只是想在香港的民主鬥爭中,尋求漂亮的日落,因為他們時日無多,漂亮的日落是他們追求香港民主的落幕,卻同時也是他鄉退休日子的序幕。他們尋求的,是在香港漂亮地日落,然後在加拿大享受月光之夜。然後對自己說:我確是照亮過香港的,不過,我要日落了。
朝陽世代(青年人)、低級中產和無產階級(受大陸壓迫而無法上升到低下階層),尋求的是掙脫黑夜,要日出東方,無論是幾艱難,幾多烏雲蓋頂,朝陽也是要出來的,否則,整日就不見陽光。他們爭取到是日出,不是日落。他們要奮鬥、要安樂、要過漫長的人生,他們不是準備日落和退休的一群。
在今日陰暗之雨晨,我寫這段貼文,淚也流了出來。不是我見到香港夕陽世代、夕陽階級的傲慢,而是我見到朝陽世代、朝陽階級的悲壯。

朝陽世代如果不覺醒,他們就是佔領中環行動將被犧牲的一群人,整整的一代人,將會被夕陽世代犧牲。中國人是殺子的文化,我不願意相信的,但我愈來愈被逼接受了
千祈唔好比人拎佔領中環呢件事做打飛機對象

舊 03-21-13, 05:28 PM   #734
某F
我的歌聲裡

GAF心水清既各位,你地認為香港最大敵人係邊個?

舊 03-21-13, 05:37 PM   #735
HakiK
Crazy Gamer
秋月

註冊日期: Jan 2010
引用:
GAF心水清既各位,你地認為香港最大敵人係邊個?
香港市民
由手機版發出
HakiK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-21-13, 05:51 PM   #736
女裝少年
Game Master
おねーちゃん大好き~

註冊日期: Dec 2007
引用:
作者: HakiK 查看文章
香港市民
由手機版發出

應該係愚民
同為富不仁, 發財唔立品資產階級

此篇文章於 03-21-13 06:04 PM 被 女裝少年 編輯。
女裝少年 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-24-13, 06:04 PM   #737
某F
我的歌聲裡

港媽:不支持佔領中環行動!

引用:
反對內地孕婦來港產子!10 萬人 Like 俾政府睇!

不支持佔領中環行動!

修身、齊家…,普羅港人生活營役!目的是個人向上移、生活福利住屋、拍拖結婚生仔,而最終是子女、下一代的前途福祉。

20年來泛政派的政客、律師、學者、社工、教師、六四情結者等,佔領道德高位強行騎劫代表港人,他們代表的是既得利益、他們的階層,和政治、選票利益,鼓吹香港為次,要求港人包容無恥、犧牲為鄰區人、一切以中國優先的情意結!

10 多年來鐵證如山,他們包庇雙非蝗禍、大陸人,忽視本土民生需求,輕視本地媽媽家庭的尊嚴權益,鄙視普羅港人的民心意願!高高在上壓制平民所思所念!

追求雙普選是港人價值之一,但港人更想要的是幸福快樂地安居樂業、維繫香港尊嚴和世界一流地區之地位,不是將香港引向危險、導向為二等城市!

喜歡推動中國民主是公民的自由權利!但請回到中國去搞,港人會支持你們!

港人更在意的是杜絕雙非、蝗禍,青年人向上流的機會,住屋容易,人人平等權益,回復香港昔日的美麗生活!

無限感謝!
C9不愧係宇宙最強既生物
好多香港人都唔知自己其實想要D乜,真係有錢就移民咁簡單?

此篇文章於 03-24-13 06:06 PM 被 某F 編輯。
某F 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-24-13, 06:39 PM   #738
Hunter

註冊日期: Jan 2002
杜絕雙非、蝗禍,青年人向上流的機會,住屋容易,人人平等權益,回復香港昔日的美麗生活!

====================================

班人連點解搞到咁都未知
呢D 人真係救番都哂藥費

Hunter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-24-13, 06:42 PM   #739
Sar8
The One

註冊日期: Feb 2009
PSN  IDOrzAR8
XBox Live GamertagOrzAR8
舢舨充炮艇

舊 03-24-13, 06:50 PM   #740
朝霧 海斗
Crazy Gamer
GBF 周防天音:)

註冊日期: Aug 2011
引用:
班C9 同文革否定哂知識份子有咩分別

究竟佢地明唔明民主 普世呢D係 univerisal good
呢d先係引導香港成為一流城市其中一項要素

用個腦諗下 如果權力集中 個social leader 係做好事既都唔緊要
但如果佢係做壞事又或者好心做壞事又無一個機制去改錯既話
只會錯上加錯

此篇文章於 03-24-13 06:54 PM 被 朝霧 海斗 編輯。
朝霧 海斗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-24-13, 09:40 PM   #741
某F
我的歌聲裡

引用:
作者: 朝霧 海斗 查看文章
班C9 同文革否定哂知識份子有咩分別

究竟佢地明唔明民主 普世呢D係 univerisal good
呢d先係引導香港成為一流城市其中一項要素

用個腦諗下 如果權力集中 個social leader 係做好事既都唔緊要
但如果佢係做壞事又或者好心做壞事又無一個機制去改錯既話
只會錯上加錯

前題係,你提到個批人邊個唔會捨香港而去?
可能范國威已經係最接近實際守護本土利益個個人
而且班C9都係以香港為根出發
個班人又如何
20年搞成而家咁,搞到連C9都頂唔順要行出黎

呢D先係真正既民主運動開始

凡爾賽婦女運動
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%87%...BF%90%E5%8A%A8

你唔再抱住咁天真既想法好D

此篇文章於 03-24-13 09:51 PM 被 某F 編輯。
舊 03-24-13, 10:59 PM   #742
Viper II
↘みもりんっ

註冊日期: Jan 2002
PSN  IDViper-ll
XBox Live GamertagViper II DNA
去到標籤階級鬥爭咁文革
咁你地玩埋佢算

YM: 「教徒論」與「蝗蟲論」一樣,是一種「污名化」手段
Viper II 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-25-13, 12:29 AM   #743
某F
我的歌聲裡

引用:
作者: Viper II 查看文章
去到標籤階級鬥爭咁文革
咁你地玩埋佢算
多謝補充...文革可是會死人的

舊 03-25-13, 02:30 AM   #744
某F
我的歌聲裡

引用:
友台呢個TOPIC算係呼應我呢個POST既質疑,並作出詳盡分析,
我POST出黎係想叫醒某部份還有幻想既網友

http://forum6.hkgolden.com/view.aspx?message=4323039

引用:
二三十年後,香港要成為和平公義自由的地方,前題就是這裏的人,特別是控制權力和財力的人,是打算跟這裏共存亡的。

今天情況之所以這麼壞,本來就是人在心不在的人,偏偏掌控了最多的影響力和資源,去力求得到更多的自利,最後捨棄這城市。

無論香港變成多惡劣的地方,有些人只管把子女送到外國,在那邊置業,經營事業, 最後一有問題就移民的話,那麼這些人只會關心香港有沒有方便他去賺錢的方式而已,一切人文社會問題,都是妨礙

此篇文章於 03-25-13 02:38 AM 被 某F 編輯。
舊 03-25-13, 01:45 PM   #745
knight-philip
Ultimate Gamer
カガミ

註冊日期: Oct 2008
OT

其實...為什麼沒有人提喬曉陽明言特首選舉一定要設提名機制這單新聞?
http://hk.news.yahoo.com/%E6%99%AE%E...220406804.html

是說每次見到明明已經有一大班人幫忙洗票,但仍然怕自己人選不入要搞一大堆小動作,這種對自己完全沒信心的行為真是令人發笑
明明你造票造得好的話什麼提名都不會對結果有影響呢...

此篇文章於 03-25-13 01:50 PM 被 knight-philip 編輯。
knight-philip 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-25-13, 04:08 PM   #746
陸奧 貴志
The One
橋本かわいいよ橋本

註冊日期: Apr 2002
3DS Friend Code4811 8001 2935
PSN  IDTKamui
XBox Live GamertagTMutsu
其實呢…只要委任權仲o係中央手既話就算俾你任選,結果都係一樣

☆野郎は誰だ 誰だ 誰だ 彼はジョンイル(正日) ジョンイルだ ジョンイルだ
トラブルメーカーの名を受けて 恥を捨てて たたかう野郎
ジョンイルアローは 毒舌 ジョンイルイヤーは 空耳
ジョンイルウィングは とんずら使い ジョンイルビームは 口砲
キムチの力身につけた 偽善の野郎 ジョンイルだ ジョンイルだ
陸奧 貴志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-25-13, 04:25 PM   #747
HM

註冊日期: May 2007
引用:
作者: knight-philip 查看文章
OT

其實...為什麼沒有人提喬曉陽明言特首選舉一定要設提名機制這單新聞?
http://hk.news.yahoo.com/%E6%99%AE%E...220406804.html

是說每次見到明明已經有一大班人幫忙洗票,但仍然怕自己人選不入要搞一大堆小動作,這種對自己完全沒信心的行為真是令人發笑
明明你造票造得好的話什麼提名都不會對結果有影響呢...
因為都在意料之中,無咩好討論
HM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-25-13, 04:30 PM   #748
knight-philip
Ultimate Gamer
カガミ

註冊日期: Oct 2008
引用:
作者: 陸奧 貴志 查看文章
其實呢…只要委任權仲o係中央手既話就算俾你任選,結果都係一樣
所以我先不明白為什麼還要搞控制提名等等小動作

根本你手握委任權,之後放個任你選的方案出來,一定有一大堆人以為已經贏了
現在給人的感覺就是上面安全感/自信完全不足...
所以先令人覺得可笑

舊 03-25-13, 04:35 PM   #749
HM

註冊日期: May 2007
引用:
作者: knight-philip 查看文章
所以我先不明白為什麼還要搞控制提名等等小動作

根本你手握委任權,之後放個任你選的方案出來,一定有一大堆人以為已經贏了
現在給人的感覺就是上面安全感/自信完全不足...
所以先令人覺得可笑
而家睇區選同立法會,就知中共已經可以控制埋選票...
HM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-25-13, 04:57 PM   #750
Dyhalt Rushifar
神人ではない!新人だ

註冊日期: Jun 2003
PSN  IDDyhalt
XBox Live GamertagDyhalt
分別咪就真係漁民政策囉。

依家起門檻,唔關心政治既唔會覺得有問題,不過之後就可以完全踢走會逆佢意既人。
到時先拒絕任命,一次大家未必會理,萬一有第2、3次呢?
就算唔醒晒都會越黎越多人關注,令人佢派系既人越黎越難贏,到時阻香港發展既就唔再係反對黨,而係中央。

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

現在的時間是 06:07 PM

手機版 | APP版