Default Style 註冊帳號
Games Animation Forum

不顯示圖片
飲食版>[揾笨] 粟米石斑飯用鯰魚充石班,富臨漁港多間分店遭票控
( ゚ω゚)? 05:38 PM 12-20-17
無東星斑都其他斑啦

https://hk.news.appledaily.com/local...71220/57604852

粟米石斑飯疑以鯰魚充石斑 富臨漁港多間分店遭票控

即時要聞 

2017-12-20 12:56:15 HKT

(資料圖片)

(資料圖片)

繼鮑魚炒飯無鮑魚後,再有中菜酒家被揭發懷疑售賣違反《商品說明條例》的貨品。在港九新界均有分店的富臨漁港,其出售的「粟米石斑飯」被懷疑飯內根本沒有「石斑」,海關控告經營者違反《商品說明條例》,案件今早提堂。據了解,經化驗後發現所謂的石斑實為鯰魚。

被告公司為富臨漁港的經營者「中新香港發展有限公司」,涉案分店為位於荃灣眾安街的富臨漁港囍臨門酒家及於和宜合道的富臨酒家,被控應用虛假商品說明的標籤,即虛假石斑。

辯方有意向律政司申請以「承諾(undertakings)的方式取代會留案的傳票形式控告」。控方指,被告公司多間分店均被檢控同一控罪,涉及九龍、港島、屯門及沙田多區,這些傳票同樣今天提堂。被告公司暫毋須答辯,案件押後至明年2月20日再訊。
Eking 06:15 PM 12-20-17
之前唔係已經有酒樓中過招? 點解重唔改番MENU ?
鳳熾魂 11:08 AM 12-21-17
作者: Eking:
之前唔係已經有酒樓中過招? 點解重唔改番MENU ?
富臨好似仲要叫石班腩叫班腩應該都死唔去
david 03:40 PM 05-15-18
承諾不再犯 富臨鯰魚充石斑獲撤控

作者: :
在港九新界均有分店的富臨漁港,經海關放蛇後被發現其六間分店出售的「粟米石斑飯」根本沒有「石斑」,經營者遭海關控以8項違反《商品說明條例》罪。律政司今接納辯方提出,以「承諾(undertakings)」的方式取代會留案的傳票形式控告,辯方簽署承諾不會再發生可能違法的情況,律政司撤回有關傳票。

據了解,經化驗後發現所謂的石斑實為鯰魚。集團發言人表示,集團會繼續以優質食材,為顧客提供理想的餐飲體驗。

被告公司為富臨漁港的經營者「中新香港發展有限公司」,被控於去年7月至今年3月期間應用虛假商品說明的標籤,即虛假石斑。涉案分店為位於荃灣眾安街的富臨漁港囍臨門酒家、和宜合道的富臨酒家、旺角創興廣場的富臨酒家、北角新都城大廈的富臨皇宮、沙田娛樂城的富臨漁港及屯門鄉事會路的富臨皇宮。
褲林:妖那星,咁全港有賣熱狗O既又唔見你去告埋佢O地!
( ゚ω゚)? 09:29 PM 05-15-18
誠實啲,寫粟米鯰魚飯咪無事囉
david 02:15 PM 05-16-18
叫「粟米魚塊飯」就乜魚都用得
HAKAIDER 08:38 PM 05-16-18
作者: ( ゚ω゚)?:
誠實啲,寫粟米鯰魚飯咪無事囉
急凍越南鯰魚批發好cheap 架咋, 再唔係自已去759 睇吓幾錢袋

你寫 "粟米鯰魚飯" 咪即係話比人知你個food cost 有幾低
朔望~ 11:55 AM 05-18-18
但普遍d香港食肆用既食材有幾cheap大家都心裡有數啦
不過寫做石班等食果個心裡面好過d啫
Busconcamp 12:54 PM 05-18-18
喺茶餐廳有啲客傻嘅,賣7x既西蘭花斑片小菜...
問係咩石斑魚..當知道唔係石斑魚整嘅時候...不要了~
david 02:37 PM 05-18-18
其實用養O既青班仔起肉都OK呱,酒樓有時做到唔駛一舊水有一條清蒸O既...

返回主題版面