Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > ~清談館~

主題工具 顯示模式
舊 05-27-09, 12:27 PM   #1
IamO
God of Gamer
無聊人一號

註冊日期: Aug 2003
電擊頭部戒網癮

電擊頭部戒網癮 青年痛苦失禁

內地有數以百萬人上網成癮,不少家長強行送子女去戒除網癮,山東有專家除了以軍訓方式,還以獨創「醒腦療法」、以電擊太陽穴或手指以治療網癮。曾接受電擊的青年說,那感覺就像有「 100萬根針從腦袋穿過」,有人更被當場電致失禁。
「 100萬根針穿過腦袋」

「(電手指時)那真叫生不如死,我尿褲 子了……全身肌肉都不受控制了。」去年 7月,愛體育、身高 1.85米、重 100公斤的大一男生,就這樣被 8個人死死地按在治療床上,他回憶這段痛苦經歷時說,也不知被電了多長時間,感覺就像有「 100萬根針從腦袋穿過」,總之是「徹底服了」,他走出電擊治療室時,見到父親一下子就哭了。
目前有 100多名青少年在山東名為「中國楊永信網路成癮戒治中心」接受這種治療,過去三年已治療過近 3,000人。青年受電擊治療的同時,也服用精神類藥物,入院時大多是被綁來或騙來的,只要家長批准,醫院就可派人去網吧捉人。
青年一旦入院,就要交出手機、 MP3、遊戲賬號和密碼,以及 QQ密碼,然後中心會發出一張清單,詳列 86種被禁的行為,包括不能吃朱古力、不能喝飲料和喝茶、上廁所不能鎖門、不能談論治療、不能對其他接受治療的異性產生好感、不能對過去念念不忘。
醫生:電頭有點危險

楊永信示範用來電擊治療的機器。互聯網

創辦人楊永信( 47歲)是山東臨沂人,曾在當地精神病醫院任職 20多年,專業是心理精神。楊雖強調自己獨創的電擊治療方法安全,但有專家批評,這種治療對青少年是一種痛苦的傷害,會造成終生的記憶痛苦,造成難以預料的後果。
本港精神科醫生陳仲謀相信,這是一種心理療法,用電擊去懲罰上網的人,下次上網時想起電擊的痛苦感受,不再上網;但他認為電頭就有點危險。
《羊城晚報》/本報記者
話你知:網癮當精神病醫爭議大

去年 11月,中國首部《網絡成癮診斷治療標準》,通過一些專家論證,將玩網上遊戲成癮的人,納入精神病診斷和治療範疇,引起各界質疑。相當多的專業人員認為,目前沒有標準認定網癮是精神病,將所謂的網癮青少年,強行收治在精神衞生中心,是侵害了這些人的基本權利。
一些專業人士認為,網癮與傳統的物質成癮精神病,如毒癮、酒癮、煙癮等,有很大不同。網絡成癮是對一種虛擬狀態的成癮,即沉溺於虛擬的網絡世界中。也有些專家通過研究發現,以藥物治療非物質依賴成癮者,效果並不理想。

有冇人試過
>> 86種被禁的行為,包括不能吃朱古力、不能喝飲料和喝茶、上廁所不能鎖門、不能談論治療、不能對其他接受治療的異性產生好感、不能對過去念念不忘。
乜q野黎嫁

舊 05-27-09, 12:32 PM   #2
魔璃
The One
ちょうじげんアイドル

註冊日期: Jun 2002
PSN  IDRuriHoshino
如果電上癮點醫 ?

\ /
/ \
\(^ω^)/
魔璃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-27-09, 12:33 PM   #3
C@T
伊達と酔狂で・・・

註冊日期: Apr 2002
假借為他人將來著想為名的思想管制
大陸佬幹這種勾當真有一套
C@T 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-27-09, 12:38 PM   #4
メソウサ
The One

註冊日期: Oct 2003
3DS Friend Code5069 4259 0235
做乜又倒退到3,40年代美國精神病院d電療法...

舊 05-27-09, 12:41 PM   #5
sgouki
gakky奸爸dee

註冊日期: Jul 2002
引用:
作者: ☆星野琉璃☆ 查看文章
如果電上癮點醫 ?
糟糕了. m9

舊 05-27-09, 12:58 PM   #6
光熱斗
Ultimate Gamer
IE3.0 <3

註冊日期: Sep 2002
只不過係單純電到驚等你唔敢再做...
(肉體+精神的折磨...)
...咁同坐牢有甚麼分別...
光熱斗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-27-09, 01:12 PM   #7
埃及使者
玻璃般的存在

註冊日期: Apr 2006
之前睇過..睇完後即叫:低x能
咁白痴既野都做

世上咩人都有...一陣電上癮點算
食毒藥戒左去?
定係玩水刑?

GGF - 棄坑
Bleach Brave Souls - 棄坑

(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー! (」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!
埃及使者 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-27-09, 01:50 PM   #8
小昭Teddy
The One
能登かわいいよ能登

註冊日期: Sep 2002
Wii U ID↓招任意滿技297
3DS Friend Code195 689 341
PSN  IDctmk2
XBox Live Gamertagctmk2
引用:
如果電上癮點醫 ?
視乎男定女

舊 05-27-09, 02:00 PM   #9
三四
Crazy Gamer
掃貓器

註冊日期: Jan 2005
難得既係d家長真係捉自己子女去玩電擊play...

舊 05-27-09, 02:04 PM   #10
CSY
女神親衛隊

註冊日期: Mar 2003
大陸又玩洗腦.. 定係新型勞改了 ?

CSY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-27-09, 02:51 PM   #11
Corex
↘ 飛行甲板に直撃

註冊日期: Jan 2003
3DS Friend Code0189 9216 9190
點睇都係楊永信電人電上癮a

/ 兒子生性病母倍感安慰 \

\ 獅子山下體現香港精神 /

Corex 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-27-09, 04:00 PM   #12
白銀虹
Scorpion

註冊日期: Dec 2008
PSN  IDAG-RASS
引用:
如果電上癮點醫 ?
人道毀滅 a
===========
感覺上這比較像是洗腦
白銀虹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-27-09, 04:29 PM   #13
Rance
The One
ガハハ

註冊日期: Dec 2001
PSN  IDRance1219
XBox Live GamertagRance1219
http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/...t_16468671.htm

呢篇完全係h動漫劇情

“難受嗎?”他盯著少女的臉問道。
那好,再來一下。”楊永信又點了一下,少女顫抖了一下,可她咬緊牙關,不說難受。楊永信在兩個太陽穴上同時點了一下,少女受不了了,叫起來:“我難受,我難受,醫生,你用的什麼東西,我的腦袋為什麼這麼難受?”
楊永信又亮劍了……

舊 05-27-09, 04:45 PM   #14
三四
Crazy Gamer
掃貓器

註冊日期: Jan 2005
引用:
作者: Rance 查看文章
楊永信又亮劍了……
這句GJ
但全文我諗起腦 系既情節...

舊 05-27-09, 04:52 PM   #15
加瑪
奧脫福的一條小草

註冊日期: Oct 2005
痴孖根......咁都有家長同佢癲?

這些中國式法官的邏輯是:他一早為你「定性」,判決你不配做「中國人」。
但原來如果你服判,重複他的判決:好了,我不配,那麼我不是「中國人」了,卻又是罪名。
這種邏輯,世上只有這個地方有。---陶傑「神經病」
加瑪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-27-09, 05:03 PM   #16
魔璃
The One
ちょうじげんアイドル

註冊日期: Jun 2002
PSN  IDRuriHoshino
引用:
http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/...t_16468671.htm

呢篇完全係h動漫劇情

那好,再來一下。”楊永信又點了一下,少女顫抖了一下,可她咬緊牙關,不說難受。楊永信在兩個太陽穴上同時點了一下,少女受不了了,叫起來:“我難受,我難受,醫生,你用的什麼東西,我的腦袋為什麼這麼難受?”
楊永信又亮劍了……
點解我覺得系出緊北斗殘廢拳 ....

\ /
/ \
\(^ω^)/
魔璃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-27-09, 05:05 PM   #17
闇影風

註冊日期: Dec 2005
Nintendo Switch ID207717831903
PSN  IDShadow0524
不如拎支鎗, 指住條友
一上網就開佢鎗啦b

家陣咁做同我講既方法差無幾咋喎, 只係拎鎗更加狼死咁解
由頭到尾佢只係用一種「恐懼」同「傷害」去嚇人唔敢上網, 根本係治標不治本

FATE ID : 204.191.035

CC ID : 196.284.818
常駐突滿村姑或鶴媽
闇影風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-27-09, 06:15 PM   #18
KammyKammy
↘很痴纏的熊仁伉儷↘

註冊日期: Nov 2008
3DS Friend Code0962 8952 6356
大陸既恐怖治療方法信得過嗎
因住死左都唔知咩事

上下網姐, 使唔使搞到真係毒癮咁對待呀?

災前夢番地:3000-0104-5988
美版村FC:0920-0147-7628 / Name: Kammy♪ / Town: Hogwarts
3DS動物之森相簿
WII版動物之森相簿

KammyKammy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-27-09, 06:21 PM   #19
IamO
無聊人一號

註冊日期: Aug 2003
引用:

呢篇完全係h動漫劇情

楊永信又亮劍了……

好有邪●feel

舊 05-27-09, 06:26 PM   #20
圖騰製作中

註冊日期: Dec 2005
好似唔記得講 "要壞掉了"ww

狼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-27-09, 06:33 PM   #21
廢人
The One

註冊日期: Dec 2001
但係電係全有快感嫁喎
仲易上癮啦

現在於名單的人仕為: comxxxxxxjp,xenxxxxxx??86
廢人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-27-09, 07:17 PM   #22
GGGG
Game Master
我是玻璃心

註冊日期: Feb 2007
引用:
作者: 廢人 查看文章
但係電係全有快感嫁喎
仲易上癮啦
呢個要睇電咩部位先啦

曾被電過的張明說:“那種感覺生不如死,電太陽穴就像用毛線針從一邊扎進去,再從另一邊扎出來的感覺差不多。電手基本是電頭疼痛的四倍。”

看到呢句令我諗起Bloody Monday其中一幕
GGGG 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-27-09, 07:23 PM   #23
MO

註冊日期: Aug 2005
引用:
作者: 廢人 查看文章
但係電係全有快感嫁喎
仲易上癮啦
跟住叫佢去上網戒電癮
MO 目前離線   回覆時引用此篇文章