Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > GAF區 > 電視遊戲討論版

主題工具 顯示模式
舊 03-17-07, 10:18 PM   #1
ryan2001
Insane Gamer

註冊日期: Apr 2006
PSN  IDRyanCheungHK
XBox Live GamertagRyan Cheung
[FW] Gamespot 專訪阪口博信

http://www.gamespot.com/news/6167571...ewstop;title;2
http://blog.sina.com.cn/u/4b2efe7a0100084k

最終幻想之父阪口博信是微軟在日本發展的關鍵人物。阪口博信的Mistwalker工作室是微軟在日本的王牌武器。Mistwalker工作室開發的藍龍

和失落奧德賽是X360在日本擴展份額的關鍵。

Gamespot採訪了阪口博信,以下簡稱Gamespot為GS,阪口博信為HS。

GS:首先說說藍龍。藍龍在日本已經發售了一段時間。個人來說你對遊戲銷售情況滿意嗎?

HS:藍龍最初日本銷售目標為10萬,現在藍龍銷量接近20萬,我對銷量很滿意。這也證明我是X360在日本主要的推動者之一。我感覺實現了自

己的目標。

GS:日本玩家對藍龍的反應如何?

HS:日本最大的社區是2ch。我經常在這裏看玩家討論藍龍,他們都讚揚遊戲的品質。

GS:藍龍的英文版有什麼變化嗎?

HS:沒有,除了語言改為英文外,就是修正了一些bug。

Hees Kyung:遊戲難度作了調整,同時日本的下載內容已經包含在美版藍龍的光碟中。

GS:美國會有遊戲下載內容?

Hees Kyung:發售後會提供豐富的下載內容。完成遊戲後還可以選擇新的難度。

GS:會通過Live發佈試玩嗎?

HS:試玩在製作中,預計6月或7月發佈。正是版遊戲在8月發售。

GS:接下來是失落的奧德賽。目前開發進展如何?

HS:非常好。下個月可以完成Beta版。遊戲將在年底發行。因為使用UE3,遊戲畫面很好。

GS:奧德賽會有試玩嗎?

HS:目前沒有計劃。可能會通過Live提供影像資料介紹。

GS:你同時製作奧德賽和藍龍,兩個風格不同的遊戲,這困難嗎?

HS:很忙,但是也很充實,完全沒有問題。

GS:你對為X360開發遊戲的感受如何?X360硬體如何?和之前的主機比,因為硬體可以實現哪些新的遊戲設計?

HS:X360有出色和硬體和出色的軟體發展環境。戰神注:舉了一個藍龍水面效果的例子,此處略。

GS:微軟對日本遊戲商的技朮支持如何?

HS:非常好。不過在因為UE3是英文,所以有時需要懂英語和日語的開發人員。有時需要翻譯的幫忙,這會影響進度。所以微軟在解決語言障礙方面做得還不夠好。

GS:X360網路支援很好,但是PS3/Wii網路結合度較差。你認為次世代網路內容重要嗎?

HS:我在Square時嘗試過建設網路,但是成本太高,運營也很困難。微軟提供出色的網路環境,這非常好。

GS:X360在美國銷售很好,如何才能讓X360在日本也很成功呢?

HS:市場行銷。X360日本的行銷人員很差勁。市場行銷很重要,也最重要。

GS:比如說"jump in"?

HS:用英語說"jump in"聽起來很酷,而用日文就沒這種感覺。另外最新的"Do, do, do"廣告也不好。

GS:行銷人員要努力了。

HS:是的。

GS:你認為索尼和任天堂的發展發現有什麼看法?你希望為PS3/Wii開發遊戲嗎?

HS:我不喜歡PS3的架構。索尼設計PS3沒有考慮到遊戲商的想法。Wii機能不強,不支持高清,不過很多人沒有高清電視,所以Wii和360畫面差別不大。Wii遊戲開發成本較低,有吸引力。

GS:索尼和任天堂都使用動作感應技朮,這對於未來遊戲是必需的嗎?

HS:製作RPG不需要動作感應技朮,所以我不感興趣。我認為360手柄是我見過最好的手柄。

GS:越來越多的遊戲都多平臺,如果最終幻想系列登陸X360,你將和原先自己的遊戲競爭,感覺如何?

HS:最終幻想應該登陸360,這是明智的選擇。最終幻想在歐美很流行,適合360。我聽說SE開發用於開放平臺的白色引擎,這樣白色引擎製作的FF13可以輕易的移植給360。

GS:和自己多年前創造的遊戲競爭沒有問題嗎?

HS:我很樂意把最終幻想系列撕成碎片,踩在腳下。

GS:你做rpg很多年,考慮過製作其他類型的遊戲嗎?

HS:我喜歡模擬遊戲。我原來不喜歡fps,不過玩了戰爭機器後,感覺很有趣。我有興趣製作像戰爭機器之類的遊戲。

GS:微軟發行了戰爭機器日版。針對日本市場,你感覺微軟這方面做得好嗎?

HS:日文版本很好,不過宣傳很差。

GS:還是很差?

HS:日本沒人知道戰爭機器。

GS:如果宣傳好遊戲就會賣得好?

HS:是的。

GS:最近其他遊戲有沒有給你靈感?

HS:戰爭機器。

GS:其他遊戲呢?

HS:塞爾達。不過我不喜歡Wii體育。

GS:因為Wii體育太簡單了?

HS:人設像玩具娃娃。

GS:感謝你接受採訪。

此篇文章於 03-17-07 10:21 PM 被 ryan2001 編輯。
ryan2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-18-07, 04:50 AM   #2
葛葉雷堂
在心中

註冊日期: Dec 2006
PSN  IDiweng
呀阪口san狂踩ps3...
葛葉雷堂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-18-07, 09:15 AM   #3
ryan2001

註冊日期: Apr 2006
PSN  IDRyanCheungHK
XBox Live GamertagRyan Cheung
我很樂意把最終幻想系列撕成碎片,踩在腳下。

↑呢句正 , 哈哈
ryan2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-18-07, 09:19 AM   #4
RPG之鬼
God of Gamer

註冊日期: Sep 2002
引用:
作者: 葛葉雷堂 查看文章
呀阪口san狂踩ps3...
好正常喎
不過估唔到HS話日本GOW宣傳唔得...
又是日本人問題?

舊 03-18-07, 12:00 PM   #5
sgouki
God of Gamer
gakky奸爸dee

註冊日期: Jul 2002
佢咁講正常丫, 受人錢財, 替人消災.....

舊 03-18-07, 12:46 PM   #6
shodanng
Crazy Gamer

註冊日期: Feb 2007
GS:微軟對日本遊戲商的技朮支持如何?

HS:非常好。不過在因為UE3是英文,所以有時需要懂英語和日語的開發人員。有時需要翻譯的幫忙,這會影響進度。所以微軟在解決語言障礙方面做得還不夠好。

其實係好多日本開發人員英文水平低
英文先係世界語言
shodanng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-18-07, 02:53 PM   #7
maxy2k
馬可斯先生

註冊日期: May 2005
PSN  IDMAXXAMHK
XBox Live GamertagDJ MAXXAM
英文係世界語言, 但係以我所知, 日本人民族意識好強, 唔會為左一樣野學英文, 係要就番佢地, 轉番做日文.

好似法國都係, 好少有人同你講英文.
maxy2k 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-18-07, 03:14 PM   #8
ahleung
The One
Bannnned

註冊日期: Jun 2002
引用:
作者: maxy2k 查看文章
英文係世界語言, 但係以我所知, 日本人民族意識好強, 唔會為左一樣野學英文, 係要就番佢地, 轉番做日文.

好似法國都係, 好少有人同你講英文.
但寫program好多野都係以英文為基本. 無論點轉, 都無可能將句System.out.println轉做日文俾佢地寫掛?

programmer都英文唔掂, 咁仲可以怪邊個......
ahleung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-18-07, 03:14 PM   #9
葛葉雷堂
在心中

註冊日期: Dec 2006
PSN  IDiweng
學多種語言唔好咩??
葛葉雷堂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-18-07, 07:44 PM   #10
基路亞
The One
LUCKY☆STAR

註冊日期: Aug 2002
PSN  ID各位可以問我拎ID
引用:
作者: ahleung 查看文章
但寫program好多野都係以英文為基本. 無論點轉, 都無可能將句System.out.println轉做日文俾佢地寫掛?

programmer都英文唔掂, 咁仲可以怪邊個......
點解一定要係java~ XDD

歷代「ギタドラ」スキルセット
XG3 (v3 UID=g21774, v4 UID=g14465, v5 UID=g8309, v6 UID=g8674)
GFV3 Complete Skill Set (203 FC, 10 EX, 2 HZD)
V Series Complete Skill Set (WIP)

PS プラチナコレクション (PS4: 9, PS3: 21, PSV: 1)
UC, BH5, KZ2, BOP, 塊魂Tribute, UC2, FFXIII, Dead Space, ガンダム無双3, KZ3, BioShock, SOCOM4, UC3, ガンダムExtreme VS, TOX, BH6, KZ, MGR, TR, TLoU, ガンダムExtreme VS FB, KZM, Destiny, The Order: 1886, MGSV:GZ, MGSV:TPP, BH0, UC4, Gravity Daze, Rise of TR, Gundam VS
基路亞 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
KOEI新作BladeStorm 百年戰爭 [已售] 神祕人1號 電視遊戲討論版 276 02-23-11 12:01 PM
Conan - The Barbaric 神祕人1號 電視遊戲討論版 39 11-03-07 11:32 PM
Winning Eleven X [已售] 神祕人1號 電視遊戲討論版 363 06-21-07 01:42 AM
Infernal預定5月8日發售 神祕人1號 PC電腦遊戲討論版 5 03-30-07 10:13 AM
Infernal 神祕人1號 電視遊戲討論版 6 02-26-07 09:21 PM

現在的時間是 09:35 PM

手機版 | APP版