Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > <<繼續談情>>

主題工具 顯示模式
舊 05-06-11, 02:55 PM   #101
D.K.
Game Master
こなみきりえ

註冊日期: Jan 2009
PSN  IDKatyherDave
XBox Live GamertagDaveKatyher
大陸和台灣, 用字行文方面普遍都接受 我手寫我口 這種觀念,
而寫出來的文字, 叫白話文....

書面語用字比較嚴謹, 讀起來有時也不太順暢, 學術或者公文以外其實也不常用.
當然, 要用也是個人喜好, 沒有一定....

討論區是給大家暢談的地方, 不必太拘謹, 白話文, 看懂就好
為何要挑人用字不當!?

大જિંગ
大징

D.K. 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-06-11, 03:22 PM   #102
LAMR
Senior Gamer

註冊日期: Apr 2011
引用:
作者: beagleflash 查看文章
離題一下,我鍾意打廣東話/粵語,因為對我嚟講會更容易表達個感覺。
但係有時都會用書面語,不過會係因為想感覺比較正經或者對應對方既溝通方式。

最緊要係睇既明白咪得囉。
這樣的確是比較直接準確的表達心中所想
不過有時候看起來感覺比較粗魯..不知道為什麼~~~
可是你打的又不會給人這種感覺~~~好神奇

引用:
作者: D.K. 查看文章
大陸和台灣, 用字行文方面普遍都接受 我手寫我口 這種觀念,
而寫出來的文字, 叫白話文....

書面語用字比較嚴謹, 讀起來有時也不太順暢, 學術或者公文以外其實也不常用.
當然, 要用也是個人喜好, 沒有一定....

討論區是給大家暢談的地方, 不必太拘謹, 白話文, 看懂就好
為何要挑人用字不當!?
好啦我想我打的是白話文
這對來說就是我手寫我心了XD
我也沒想到大家會把我那一句"廣東話不是用打的"看得這麼重~~
這是我的個人想法&習慣而已~~可能是上中文課的時候被洗腦XD
我也沒有反對大家打廣東話~~大家高興就好
不過要是大家能對我再溫柔一點就好了(笑)

我沒有認為台式中文就是好...
只是我習慣了改不掉而已/ \
而且我不是台灣人大家又都打廣東話~~
所以我都很隨意的亂打~~
沒想過有沒有打錯~~

此篇文章於 05-06-11 03:24 PM 被 LAMR 編輯。
LAMR 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-06-11, 03:42 PM   #103
Middle
Moderator
K歌之王

註冊日期: Oct 2003
為甚麼變成在討論書面語或白話文呢……

My BlogFacebook微博
Middle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-06-11, 03:48 PM   #104
LAMR

引用:
作者: Middle 查看文章
為甚麼變成在討論書面語或白話文呢……
看來板主大人真的很不喜歡大家離題~~不是我想的阿我只說了兩句就變成這樣了
所以我有在努力淡化事情阿~~~~XD
舊 05-06-11, 03:56 PM   #105
LAMR

引用:
作者: 藍莓咖啡 查看文章
反正是各花入各眼, 就算會打分又怎樣呢? 你怕被比下去麼?
你無聊時也可以打打分當作玩遊戲
也不是怕被比下去,因為我一定會被比下去沒什麼好怕的XD
但我很很很很很討厭男生這樣做
就覺得量化大家的價值又評頭品足這樣很令人厭惡
所以想知道是不是每個人都這樣可惡XD

還有我是好奇寶寶想研究男生的大腦構造而已

YES~~~!!! 回來了~~XD
舊 05-06-11, 04:00 PM   #106
Middle
Moderator
K歌之王

引用:
作者: LAMR 查看文章
看來板主大人真的很不喜歡大家離題~~不是我想的阿我只說了兩句就變成這樣了
所以我有在努力淡化事情阿~~~~XD
不是不容許偶爾離題,只是希望大家能集中主題討論或分享,
如果有其他題目想說或要閒聊,也可以另開題目或私下 pm 嘛,
希望大家能夠注意喇

舊 05-06-11, 04:03 PM   #107
Middle
Moderator
K歌之王

引用:
也不是怕被比下去,因為我一定會被比下去沒什麼好怕的XD
但我很很很很很討厭男生這樣做
就覺得量化大家的價值又評頭品足這樣很令人厭惡
所以想知道是不是每個人都這樣可惡XD

還有我是好奇寶寶想研究男生的大腦構造而已

YES~~~!!! 回來了~~XD
那你這番話有沒有跟劍心說呢 : p

舊 05-06-11, 05:26 PM   #108
zeroorz
Insane Gamer
( ◕ ‿‿ ◕ )

註冊日期: Aug 2010
引用:
電話容易DEAD AIR又沒表情也不能打顏文字XD我也不喜歡~~
其實我面對面對談是OK的阿~~~

你是說OLG上有三四成香港人????
有這麼多嗎..
我覺得只有一成..
但那一成中90%都在裝台灣人(笑
所以根本就看不出來

你約過很多次尼> <
因為我只認識到台灣人 所以只有去台灣見面過XD
還有台灣人來香港會找我XDDDD
暑假我可能會去台灣 ~~一個認識六年的朋友會給我住他家XDD

我也覺得打廣東話很粗魯(握
廣東話是說的不是打的怎能打出來~~?:????
然後我玩瑪奇好像要5年了...
以前一直轉GAME但近一兩年真的沒什麼新遊戲好玩....
我也想玩新OLG> <
有三、四成,因為那個遊戲沒有香港伺服器~ >.<不過倒是因為這樣,才能跟一大堆台灣人泡在一起這樣。

約會時好看不好看的女生都有喔~~不過沒有評分就是了~(這是回到主題??)

約會都是比較年輕時的事了,老了(?)反而比較難自然約到人這樣XD

引用:
沒有仔細看劍心的blog,但他應該是評分流吧-口-(事情傾向量化、理性的)

舊 05-06-11, 06:22 PM   #109
LAMR

引用:
有有 ~他就說"這是就是現實你們接受吧~~(指)"
(誤)

這是不是很像BLOG中的他XD

他當時是說男生會評女生的外表, 那女生不是一樣評男生的成就~事業嗎

只是只分好跟不好, 但沒有給分而已, 性質不是一樣的嗎???

其實是沒錯, 但女生不會像他那樣會量化別人的價值

他常常把感情的事看得太理性, 顯得很冷很可怕~~

簡直是走火入魔了XD

不過我管他的,他這個人固執又自大,跟他講有啥用

MIDDLE你是他朋友你跟他說吧XD

引用:
作者: zeroorz 查看文章
有三、四成,因為那個遊戲沒有香港伺服器~ >.<不過倒是因為這樣,才能跟一大堆台灣人泡在一起這樣。

約會時好看不好看的女生都有喔~~不過沒有評分就是了~(這是回到主題??)

約會都是比較年輕時的事了,老了(?)反而比較難自然約到人這樣XD

沒有仔細看劍心的blog,但他應該是評分流吧-口-(事情傾向量化、理性的)
的確他一看到我就有分數了!!!!好邪惡~~!!!但他不肯說XD

如果網聚一聚也給人計分就太過分了~~~

我會殺掉你XDDD

我也老了我所以也約不到人了嗎 哭哭

此篇文章於 05-06-11 06:27 PM 被 LAMR 編輯。
舊 05-06-11, 10:58 PM   #110
bomber
Crazy Gamer
失業大王

註冊日期: Mar 2005
對於打分, 身邊沒有朋友會做這東西
外表只有好, 普通 及劣
然後再根據相處分GF-able (Girl-Friend-able), NGF-able (Not-Girl-Friend-able)

パズドラCombo ,最強コンボ for パズドラ, Big Combo
我要努力向上
妒忌別人風光一面,卻不會嘗試理解別人背後的辛酸……
PS轉用GIMP啦, https://zh.wikipedia.org/wiki/GIMP
AI轉用Inkscape啦, http://zh.wikipedia.org/wiki/Inkscape
bomber 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-07-11, 02:33 AM   #111
雷火武
God of Gamer
ワールド・エンド

註冊日期: Feb 2005
引用:
作者: D.K. 查看文章
大陸和台灣、用字行文方面普遍都接受 我手寫我口 這種觀念,
而寫出來的文字、叫白話文....

書面語用字比較嚴謹、讀起來有時也不太順暢、學術或者公文以外其實也不常用.
當然、要用也是個人喜好、沒有一定....

討論區是給大家暢談的地方、不必太拘謹、白話文、看懂就好
為何要挑人用字不當!?
其實我不是挑人用字不當
至於書面語,因為平常看得多漫畫,或日常報紙,都是畫面語
因此不會認為讀起來不順暢...因為是正宗用於畫面上的文字.
而且由小時候讀書已經接觸的了..

回正題
我也不會打分.只會欣賞.
雷火武 目前離線   回覆時引用此篇文章

論壇跳轉

現在的時間是 01:54 AM

手機版 | APP版