Default Style 註冊帳號
Games Animation Forum

不顯示圖片
~清談館~>魔術師大衞高柏飛變「變走觀眾」之媒其間跌倒索償
( ゚ω゚)? 09:23 PM 04-16-18
始終有媒都有機會穿煲

https://hk.news.appledaily.com/inter...80416/58074899

【魔術師的秘密】庭上揭大衞高柏飛「變走觀眾」方法 英漢暗道跌倒重傷索償

185,401
最後更新: 0416 19:14 / 建立時間 (HKT): 0416 00:07

• 適中字型
  • 較大字型

國際知名魔術師大衞高柏飛(David Copperfield)「變走觀眾」的魔術到底是如何做到的?一名曾現場參與的男子因此跌倒受傷,入稟索償,並在法庭上揭穿他的「魔法」。

英國苦主考克斯(Gavin Cox)提出的民事索償案周五在拉斯維加斯法庭展開。
考克斯2013年到賭城旅遊,在美高梅賭場酒店觀賞大衞高柏飛一場表演,被隨機選中跟多人一起上台參與「變走觀眾」的環節,他表示布幕一拉下之後,他們要立即跑經一條黑暗通道,由舞台上趕到表演大廳後方的位置「重新出現」。
他形容當時情況十分混亂,期間失足滑倒、再跌到地上受傷,令他花了大量醫療費之餘,健康與事業更毀於一旦。
考克斯的代表律師在開案陳詞中表示,考克斯在參加演出前從未被警告過可能會導致受傷,「所以考克斯先生表示『好吧,我想我應該辦得到。大衞高柏飛是如此出名,他選了我,應該會保護我的』。」但事實是這個名為「13」的表演項目「明顯地有危險」,發生意外是遲早的事。考克斯在聽到開案陳詞期間,一度顯得情緒激動。
代表律師指,考克斯當時按照指示,跑過一條通道、經過一段戶外區域,讓他再重返室內,但他卻跌到地上,律師指這個意外是由多個因素造成︰在黑暗區域奔跑、一無所知的路徑、遇到斜路、建築物內有灰塵雜物。
而辯方美高梅酒店以及大衞高柏飛的代表律師波波維奇(Jerry Popovich)則指考克斯只是「叉錯腳」跌倒,並沒有滑倒,他解釋,參與表演的觀眾在重返大廳之前一段路,只向下低了1度的斜度。他又指,在考克斯出事前10分鐘,大衞高柏飛也因為另一項表演而走過相同的路,若他當時發現有任何問題,他會通知相關的職員處理。波波維奇又重申︰「考克斯先生沒有滑倒,他只是絆倒了。」
考克斯聲稱腦部、頸、肩都受了傷,醫藥治療花了超過40萬美元(312萬港元),他妻子及兒子都有到庭聽審。
英國《每日郵報》

Rance 09:30 PM 04-16-18
咁搵人永久變走佢啦
Iro 09:34 PM 04-16-18
以為我地之前主題公園果單嘢咁
真!DC 09:39 PM 04-16-18
真係觀眾揀左佢先比指示佢點做??
由手機版發出
plokplok00 10:47 PM 04-16-18
我比較想睇佢逃獄
亍 ◣ 11:42 PM 04-16-18
佢仲未收山???唔係out到冇人記得佢咩?
鈴蘭 11:47 PM 04-16-18
咁我諗佢果幾年賺既錢已經夠佢洗一世啦話
ZeroChow 07:38 AM 04-17-18
細個時以為人選係內定。原來唔係,不過如果個觀眾唔聽佢支笛點攪?
holsety 08:39 AM 04-17-18
魔術係假,重找人上去揭穿自己?!
sgouki 10:15 AM 04-17-18
咁做乜吾請媒? 人工都想慳返?
Dangerous-boy 04:08 PM 04-17-18
聽收音機講,大衞高柏飛的表演,幫他做媒的人,在表演前是要簽保密協議才能做媒的。做媒的不能洩露半句該項魔術的秘密給任何一人,如有洩漏,大衞高柏飛的團隊會追討以後也再不能表演該項魔術的一切損失。

所以今次這位傷者可能會得到全數賠償,但之後會被反告他洩密,隨時嘔突!

返回主題版面