Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > 學術文化綜合研討區

主題工具 顯示模式
舊 01-09-05, 12:47 AM   #1
靈格斯
Crazy Gamer

註冊日期: Jan 2003
小說 Chapter 5 半妖(上) + 徵名

序 (Chapter 0)

這是一個魔法和科學互相鬥爭的故事。

公元2099年 (AD2099)
毀滅性的暴風雪和洪水幾乎將所有的科技和文明推向滅亡,
人們被迫向南方大陸遷移, 一切被迫重新開始。
經過百年的發展, 科技開始回復到二十世紀初的水平..

但諷刺的是世界仍然以君主制度為中心, 這個控制著整個大陸的國家名為「帝國」。

公元2199年 (AD2199)
出現了一個自稱「神使」的人, 他擁有一股稱為「魔法」的強大力量,
並將其力量轉移給若干人「你們要將這種魔法化為自己的力量, 並要將其繼續傳授給
和你們有緣的人, 一百年後神使會再度來臨這片大陸。」他說完後便消失了。

這若干人後來被人們稱為「魔導士」。

人類的慾望是無止境的, 魔導士們開始利用魔法壓制沒有魔法的普通人們,
被壓制的人亦拿起槍, 刀劍什至自身的武力作戰, 出奇地沒有一方
獲得勝利, 雙方一直處於對峙的狀態。

「魔導士擁有一股比一般人強大的力量--魔法, 這也是「神使」的能力泉源,「神使」
的最終目的, 就是要利用一百年間不斷增加的魔法力量, 繼而毀滅世界。」

「要阻止的話, 就要利用一種奇異的晶片的力量, 在神使來臨前將前其打倒。」

一隊探險隊在北方大陸的一個博物館遺跡發現了史書, 書上記載著這樣的內容。
這隊探險隊, 就是日後縱橫大陸的「大陸遠征隊」。

遠征隊經過多年, 收集到四塊晶片, 他們繼續找尋最後的一塊晶片。
而餘下的一塊, 就處於二百多年前的世界: 二十世紀八十年代。

遠征隊決定讓其中一員返到八十年代的世界尋找晶片,
就在此時, 帝國派出了一班魔導士追擊遠征隊, 最後遠征隊大敗,
魔導士們乘勝追擊, 穿梭時空到七十年代追殺餘下的一人。

就在他們離開後, 四塊晶片同時發出光芒, 將穿梭時空的結界關閉,
最後一同消失了..
遠征隊一人和追擊的魔導士們, 從此被困於二百多年前的世界..

故事就發生於這件事後的十年後的九十年代。
由兩個人的帶領下, 時空的通道再次被打開...

=================================================

點睇呀各位大人
(有d驚之後會爛尾 )

此篇文章於 01-26-05 07:15 PM 被 靈格斯 編輯。
靈格斯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-09-05, 08:32 AM   #2
細路翔
The One

註冊日期: Sep 2003
又是拯救世界的故事嗎 ?

英國說大家抱團死
細路翔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-09-05, 12:43 PM   #3
靈格斯
Crazy Gamer

引用:
作者: XENOS=翔
又是拯救世界的故事嗎 ?
可以話係
亦都可以話唔係

另..CH.1如無意外會晌日內推出

此篇文章於 01-09-05 12:52 PM 被 靈格斯 編輯。
舊 01-10-05, 12:24 AM   #4
靈格斯
Crazy Gamer

Smile

Chapter 1 從九十年代來到

1996年某日

「叮噹」門鈴響起。
「收掛號信。」源接過包裹後便走回屋內, 解開包裹後
發現內裡是一塊小得出奇的晶片。

「這是什麼...?」面對這塊古怪的東西, 源一面疑惑, 包裹上沒有寄包裹的人的名字,
只註明由南美洲寄出。

十日後的一個夜晚, 回家的路上
其實在這十日內, 源已經被跟蹤著..

「前方的那位先生..你就是源吧。」源轉過頭來, 看見一個穿著大衣, 戴墨鏡的男子。
「你..怎麼會知道我的名字..?而且你又是誰?」
「列度, 寶石鑑定師。你身上有一塊晶片對吧?」
「那又如何..況且多日以來一直跟蹤我的就是你吧!」
「不要誤會...其實我是受某人委託來找尋晶片的, 而且除了我之外, 還有其他的人在
找尋著..我知道的只有那麼多。」列度說。
「那.. 」源還未說完, 二人眼前便發生了爆炸
「擁有最後一塊晶片的人, 連同晶片一併消失吧!」煙霧中出現了三個人, 每個人都穿著
二十年代的服裝。
「這些古怪的傢伙..莫非...」
「我想便是另一班找尋晶片的人!」列度從腰間拿出兩把曲尺手槍出來「暫時避一避吧!」
「你...」「忘了對你說, 我的副業是殺手呢..快走吧!」
「切...你變成了怎樣可與我無關啊!」

「小子, 靠這兩把廢鐵便想打倒魔導士嗎?」其中一人說道「你們三個去追那個戴眼鏡
的,這個由我來殺掉!」其中二人一躍至空中, 向源的方向跑去
「魔導士?那老頭果然沒說錯呢..」列度緊握槍柄, 準備迎擊。
「出來吧! 業火!」那人手中出現了一團火焰, 並向列度攻擊。
列度避開了火焰, 向那人連開數槍, 那人的左手和大腿都中彈了。

「嗚..和帝國使用的火槍不一樣..那種東西連我的火焰也穿不過..他居然可以..」
「怎麼..老頭說得這班人那麼強勁..原來這樣不堪一擊嗎?」列度心想。
「有趣! 看來我太小看你了, 火之魔法陣!」那人的火焰一下子變得比之前增強了
「那樣的話..」列度描準了那人的頭部, 再開了一槍「headshoot!」
「嘿...沒有打中啊!」子彈居然被火焰擋開了「去死吧! 」
「........!?」

「小子..想逃去哪裡呀?」追擊源的二人繞道到了源的前面。
「切..」源後退了幾步。「該怎麼辦呢..這二人可不是普通貨色啊..」

突然間, 源手上的晶片像有脈搏般跳動, 他全身都被一股氣流包圍著..
「風..?」
「對戰時不要神不守舍啊!」其中一人便向他發射火焰, 幸而被他避開了
「誰在跟你對戰啊..」源喘著氣道「是這晶片的力量嗎?利用這股力量或者可以..」

「把你燒成炭吧!」二人一同發出了火焰向源攻去
「去吧~!」源身邊的氣流, 直衝向二人
「什麼!!!???嗚啊!!!!」二人被氣流擊中, 慘叫一聲後被切成了兩半..
「原來如此, 可是這力量未免太可怕了..」此時源想起了列度, 他急忙地跑回去..

「怎樣啊!面對我的魔法陣, 還沒有倒下嗎?」
「.......」事實上, 列度的身體已被燒傷了好幾處..
「喂!!戴墨鏡的!!」
「什麼...那兩人居然...」那人大驚, 此時魔法陣的力量降低了
「那傢伙..居然跑回來了!?」
「像之前一樣, 將這傢伙幹掉吧!」源叫道
「很強的氣流..這是怎麼回事..!?」列度看到一股氣流由源身邊發出, 直衝向那人

突然, 晶片發出了光芒, 周圍都被光籠罩著
「這是...身體..怎麼無法動彈..」說完這句後源便失去了意識..

街道上, 只淨下那三個魔導士的屍體..

=====================================

「呃...」不知過了多少時間, 源終於清醒過來。「這裡是...」
環顧四周, 除了草地外便什麼都沒有, 他自己則躺在一條泥路上。

等了不知多久, 路上終於有一個少女走過。

「這個..小姐」源把她停住了 「請問這裡是什麼地方? 還有..這裡是1996年嗎?」
「什麼...? 這裡是2299年的帝國啊。」少女說。
「2299年....帝國!?」

風, 緩緩地吹起。

此篇文章於 01-10-05 10:00 AM 被 靈格斯 編輯。
舊 01-10-05, 08:20 PM   #5
尼路
The One

註冊日期: Dec 2002
我想你開個討論區好點....
另魔導士擁有和一般人強大的能力--魔法
打少左字?
現在未有太多交代 沒什麼好說

舊 01-10-05, 09:44 PM   #6
靈格斯
Crazy Gamer

引用:
作者: 尼路
我想你開個討論區好點....
另魔導士擁有和一般人強大的能力--魔法
打少左字?
現在未有太多交代 沒什麼好說
已改 \
我諗reply多d先開個 (驚會浪費板位 ..)

開始寫Ch.2
舊 01-11-05, 01:41 AM   #7
靈格斯
Crazy Gamer

Chapter 2 環繞晶片的冒險準備開始 ~ 鈴與神秘的大叔

「2299年.. 小姐, 妳不會是開玩笑吧.. 」源看著眼前站著的人--
一個穿著二十年代服飾, 還有一把黑色長髮的女孩苦笑。
「這裡確實是2299年啊.. 先生, 你是時間旅行者吧 ?」女孩答。
「時間旅行..者?」
「利用魔法穿梭時空的人, 不過..看來又不是..」

「魔法...對了!」源大叫, 女孩被他嚇了一跳「你不要突然大叫好不好..」
源把手伸進褲袋, 拿出了一直拿著的晶片。
「十日前我莫名其妙地收到這塊東西.. 再莫名其妙地被一個戴墨鏡的傢伙跟蹤..
又莫名其妙地被三個會魔法的怪人攻擊.. 我莫名其妙地把其中二人殺掉..最後
被這塊東西帶到這裡..對了! 戴墨鏡的傢伙! 妳有沒有看見他? 」源不斷看著四周,
對著女孩問道。
「我沒有見到戴墨鏡的人啊...對了..你混身是傷呢..」女孩看到源的衣服上
到處都是被割傷的痕跡, 有些還有血滲出來。
「1996年!」源捉緊女孩的手叫「你有方法把我帶回1996年嗎??」
「我可沒有..但大叔應該有方法的, 我先帶你回去吧!」女孩說。

好不容易, 二人到達了一個叫Bristrol的小鎮, 到達的時候
源已不支倒下了。

「醒來了嗎?」
「呃..」源張開眼, 發覺自己處於一間小房間的床上, 房間是典型的二十年代西方風格,
他坐起來看看自己的身體, 傷口已經被治理好。

同時, 看到一個短髮, 抽著煙斗的大叔坐在床前。
「這個人..好像在哪裡見過...大叔, 你..是賣豆腐的吧?」源感到眼前的大叔似曾相識,
第一句居然這樣問。
「豆腐?那是幾百年前某個東方國家的產物啊..」大叔呼了一口氣, 再將煙斗放進口中,
「不過現在已經沒有了..來不及拿大豆逃走啊。」
「來不及?這是怎麼一回事?」
「這...」大叔還未開口, 房門便被推開了, 進來的是那女孩。

「啊..是小鈴嗎?」大叔叫道。
「不是我還有誰啊?還有別這樣叫我的名字..」鈴抗議。
「啊...叫小鈴不是很好嗎? 妳除個子小外, 那部分也一樣小啊!」大叔笑了一下。
「你......................」
「對了..那大叔之前說的「來不及」是..?」感到被無視的源開口向鈴問。
「毀滅啊..整個北方被毀了, 被暴風雪和洪水..」鈴說。「上一代的人由北方逃
到南方才沒事呢..」

「即是說..我居住的地方二百多年後會...毀滅?」源問。
「對了, 你說你由1996年來的啊!」
「1996年...我也差點忘了! 」源像如夢初醒般叫了一聲「大叔! 小鈴說你可以
把我帶回1996年啊!請你幫幫忙!」源由床上跳起來。
「怎麼連你也這樣叫...」

「..............」大叔再呼了一口氣, 之後一言不發。

突然, 大叔站了起來 「你們, 跟我來吧!」接著他便走出房間。
源和鈴趕緊在後跟著。

三人來到一部汽車面前, 都是一貫在二十年代看到的那種。

「大叔..你帶我們來這裡幹什麼..?」
「坐車去啊! 由Bristrol 步行要半天才到呀!」他說完便上了車 「上車吧!」

汽車開動了引擎, 很快車子便出了小鎮。

「嗚啊啊啊~~~~」源大叫。
「突然在大叫什麼啊?」大叔說道。
「剛才你這樣的過彎...不是叫慣性動作嗎!?」源緊握著扶手叫道。
「慣性動作...那是什麼?」大叔不明所以。
「還有在之前的髮夾彎.. 居然凌空飛起了!」
「喂喂..我完全不明白啊! 你們年代的人是這樣說話的嗎?」
「那麼這樣的技術是如何練回來的呀!?」
車子又轉了一個彎。
「我每天都要駕車經這裡到隔離的小鎮啊..這樣的山道久而久之便學會怎樣
過了。還有什麼問題嗎?」大叔一邊轉動波段, 一邊說。
「沒事了.............」

半小時後, 車子到達了一片草原。
「這裡是...」源和鈴下了車, 走進了草原。
「我還是頭一次來這裡呢。」鈴說。
「這個..」二人在草原中, 看到一個巨大的圓形痕跡, 上面還有不同的符號。

「十年前「大陸遠征隊」施行「時間魔法陣」的地方。」大叔也下了車, 把煙絲
倒入煙斗, 點火後吸了一口。

「遠征隊? 魔法陣?」源問。
「所謂時間魔法陣, 就是利用魔法啟動時空通道的一種結界, 要很高強的魔導士才
可以施行, 當時靠我們五人合力才可以施行到呢。」
「你們..?你也是遠征隊的一人員嗎?看來又不像啊...」
「.......我們施行魔法陣的原因, 就是要到二百年前的世界找尋晶片。」
「什...麼?」源震動了一下, 回過頭來看著大叔。
「因為力量不足, 當時我們只可以讓一個人回到二百年前.. 就在此時, 帝國的魔導士
追來了。」
大叔停了一停, 繼續說 :「我們一邊施行魔法陣, 一邊跟他們對戰, 理所當然地,
我們大敗.. 魔導士們很快便進入了通道.. 突然我們手上的四塊晶片發出了光芒,
把結界封住了, 之後晶片便消失了, 像開玩笑般。」

「帝國的魔導士..是否三個人, 同是可以操縱火焰的怪人?」源突然問。
「你..遇到了他們?」
「是..最後和一個叫列度的傢伙一起把他們殺掉..利用了這塊晶片。」源拿出了晶片
給大叔。「也就是它把我和那傢伙帶到這裡的。」

「..................」大叔吸了一口煙「既然你知道魔法陣已失效了, 對不起, 我沒法幫到你了。」
大叔抱歉地說。
「.... 不打緊, 我也太衝動了。」源苦笑「去找更高強的魔導士或其他人幫忙吧, 再不行便等待
這塊東西何時再發動些什麼力量了。」
「冒險嗎?」大叔笑說「對了..我還未知道你叫什麼名字呢。」
「我叫源, 那你呢?......該不會姓藤什麼原吧..」
「..............那你照樣叫我做大叔好了。」

源躺在草地上, 望著天空。
「跟九十年代的天空差不多一樣呢..雖則白雲比較多...」
「源~」鈴走了過來, 一樣躺在草地上。
「嗯?」源轉過頭來「對不起..剛才妳一直被無視呢..」
「沒關係~」鈴笑了笑「真是要去作冒險嗎?」
「像RPG game一樣呢... 不過今次是要自己親身去玩..」
「RPG...那是什麼?」
「呃...是我們時代的一樣玩意...對..是我們的時代呢..」
「......那, 我可以跟你一起去嗎?」鈴突然問。
「什麼..?」源一面愕然。
「你總需要有人帶路吧!在這個大陸內!」鈴坐起來, 向源豎起了拇指。
「而且, 我一直想到北方大陸去, 找尋失落了的文明和科技!」
「帶路有大叔不就行了嗎..?」
「那大叔...他只是會開車和抽煙斗而已呀,其餘的都不會幹呢!」
「什麼...他真的是...!?」
「之前還跟什麼紅太陽的傢伙在山上作比試呢..」
「....................」

在車子旁的大叔, 一邊抽著煙斗, 一邊看著他們。
「唉..始終也沒有向他說神使的事情呢..對一個普通人類
來說始終是太危險了吧..」
「鈴~~~」車子內的電話響起了。
「喂, 我是文太。」
「鎮外有大批半獸人集結啊!你和那兩個小鬼死到去哪裡去了!?」對方在叫喊著。
「半獸人嗎..那我現在回來了。」

「神使.. 躲藏了十年後終於出來了嗎?」
舊 01-12-05, 12:53 AM   #8
靈格斯
Crazy Gamer

Chapter 3 雙刀流的女騎士登場 ~ 半獸人之來襲 (上)

夜 .

距 Bristrol 數百公里的帝國首都 -- 奧林比亞 (Olympia)

「想不到這裡居然有治癒師呢..」列度看著自己手臂被燒傷的部分, 一下子痊癒了。
「這樣便好了。」一個七十來歲的老人剛對列度施完法, 笑說「對了, 你是旅行者吧?」
「可以算是吧..」列度心想, 若果說自己來自1996年, 眼前的老頭又會不會相信呢..

「老實說啊小兄弟...」
「什麼?」
「雖然我看不到你的眼睛, 但我可以感到你的眼神很空洞..什至可以說是沒有眼神可言呢..」
列度震動了一下。
「你的眼睛..是否有什麼毛病? 或者我可以幫你看看啊!」
「不..謝謝你的好意了, 我的病你可能無法治癒的吧..」列度站起來, 穿起了大衣。
「這樣啊..自問我不是所有病痛都可以將它治好呢!」老人笑說。
「那個...我沒有帶錢, 不介意的話先收下這些吧!」他在衣袋中拿了一堆硬幣出來。
「這些銀幣... 看來是很貴重的東西呢! 沒問題嗎?」老人拿起一個二元硬幣仔細地看著。
「隨便拿去吧!」

(謎之音:這是光明正大的行騙手法吧 ?)

列度走出治癒師的店鋪, 晚上的街道寧靜得很。
「眼睛...嗎?」他想起了老人的話。

「轟轟轟轟轟.........」突然, 寧靜被一陣陣的機器聲劃破。
這聲音, 來自天上。
列度自然地向上望「這是..!?」

天空上, 出現了無數的飛行船, 把明亮的月光覆蓋了。

而且, 飛行船上不斷有黑色的人形物體跳下來, 跳下來的「人」到半空
便張開了降落傘緩緩地降下地面, 有些連降傘都沒有開, 直墜建築物頂部或地面..
這些東西降落後, 街上不約而同地發出不同的大小叫聲。
「什麼事?」老人由店裡走出來, 向站在路中心的列度問。
「有雷暴!下雨了趕快回去收衣服吧!」列度不想老人有危險, 大聲地叫他回店子裡。

接著他向那些「人」降落的方向跑去, 順便拿出了那兩把手槍。

他走到了一個廣場旁, 看到了那些「人」在廣場集結。
看清楚點, 那些「人」的樣貌簡直就像人類和野獸的混合體,
「他們」穿著人類士兵的盔甲和鋼製的頭盔, 有些手上拿著斧頭, 長矛等簡陋武器,
有些什麼都沒有拿, 全身不斷抽搐著。

「半獸人啊啊啊~~~~~快逃!!!」街上的人看到滿街都是這樣的怪物, 瘋狂地尖叫。
那些半獸人看到街上的人, 便開始對他們攻擊, 像野獸看到獵物一樣 , 包括列度。

「半獸人..嗎?」列度立刻舉槍向半獸人掃射 , 前方的十幾隻迅速倒下。

「Gisisisisi~~~~!!!」(*是人類啊!而且好強!!) 半獸人們開口了, 說的是誰也聽不懂
的語言, 不過半獸人自己好像聽得懂..
「Gisi~~Gisisisisisi~~~!!」(*怕什麼!?我們可是比人類更強啊!!) 比較高大的一個說。
「Gi~~GisiGisi~~!!」(*啊..說的也是!啊!!前方又有兄弟倒下了!)
「Gisi~~~~~~!!」(*好兄弟!別死啊!!)

(半獸人的對話暫時結束..)

「這是最後兩排彈匣了嗎..」列度把兩排彈匣迅速裝上「對了..源那傢伙在的話, 他發出
的強風一下子便可幹掉了吧!」他想起了當時的情境..
「咔嚓~!」「咔嚓~!」幾分鐘後, 最後的子彈打完了, 可是半獸人仍源源不絕地向列度走去。

「Gisisi~~Gisisisisisi~~!!」(*啊! 那人類手上的古怪武器不能使用了!)
「GisiGisi~Gi~~Si~~!!!」(*好兄弟!!是時候進攻了!!)

突然, 列度感到了一陣熱氣, 直向自己和半獸人們衝來。
「什麼!?」列度迅速避開了, 此時, 眼前一道藍色的光線擊中了半獸人們,

「Gi~Si~~~!!」(*嗚啊啊啊啊~~!!)
半獸人們在慘叫聲下連同光線消失了, 空氣中只淨下一點點光。

列度向光線的來源望過去。
一個穿著盔甲的短髮女孩, 雙手分別拿著一把中國式長劍, 左手的一把正正
指向剛才半獸人們的位置。
「剛才的劍壓..是這個人發出的嗎?」列度心想。

「那邊的! 是誰?」那女孩向列度問。
「問人的時候可否先放下那把危險的劍嗎?」列度說。

「啊!是帝國騎士隊!得救了!」人們看到那女孩, 歡喜若狂地叫。

「帝國騎士隊..?」
「先生!你還未回答我的問題!」女孩手上的劍距列度只有1cm。
「樣子長得可愛(!!??), 說話卻..」列度心想, 不過他還是回答了。
「我是路經此地的旅行者..叫列度, 正職是寶石鑑定師。」
「呀!那些怪物都是這位先生打倒的!」其中一人說道。
「是嗎..」女孩放下了劍「那剛才抱歉了! 不過打倒半獸人的工作還是等我們
來幹吧, 我們沒必要把旅客捲進來...而且比起我的劍, 你的兩把火槍應該更危險吧!」
她一邊看著地上的半獸人屍體, 一邊對列度說。

「莎德娜!!」一個同樣穿著盔甲的男人走過來
「東, 南區的半獸人已clear, 淨下的只是那些空中的飛行船!」那人向女孩說道。
「對呢..先封住飛行船的行動吧, 不然連皇宮也會受影響的!」
「........要照顧那些皇室傢伙也不管現場的民眾嗎...?」列度心中咒罵。
「你叫列度嗎! 和居民們跟醫療隊到安全的地方去吧!」莎德娜向列度說道, 之後
便跟那男人走開了。

「切....這句話應該由我說呢..莎德娜小姐!」列度從大衣中拿出了一把AK自動步槍
「雖然不想使用這個, 但沒辦法了吧!」
舊 01-14-05, 11:19 AM   #9
尼路
The One

雖然上次才給人說原但想不到會到我說人(還要這樣快....)
兩位主角的適應力未免太強了吧?無論對時空對魔法 完全是沒有疑問的樣子便接受了....感覺上就是有人對他說你是外星人他便答原來我是外星人來的

舊 01-14-05, 05:47 PM   #10
靈格斯
Crazy Gamer

引用:
雖然上次才給人說原但想不到會到我說人(還要這樣快....)
兩位主角的適應力未免太強了吧?無論對時空對魔法 完全是沒有疑問的樣子便接受了....感覺上就是有人對他說你是外星人他便答原來我是外星人來的
覺悟力高o者, 呢d野..好講天份既

[不負責任正解]查實黑超早晌佢既時代已經
同遠征隊其中一人見過面, 所以對魔法呢回事已經見慣見熟,
何況身為殺手有咩風浪未見過[/不負責任正解]

(逃~)
舊 01-14-05, 11:42 PM   #11
尼路
The One

引用:
作者: 太公望
覺悟力高o者, 呢d野..好講天份既

[不負責任正解]查實黑超早晌佢既時代已經
同遠征隊其中一人見過面, 所以對魔法呢回事已經見慣見熟,
何況身為殺手有咩風浪未見過[/不負責任正解]

(逃~)
我是說源啊

舊 01-15-05, 01:12 AM   #12
靈格斯
Crazy Gamer

Chapter 4 雙刀流的女騎士登場 ~ 半獸人之來襲 (下)

奧林比亞城西部, 一幢三層高的建築物。

建築物外被寫上了「騎士隊臨時指揮部」的字樣, 裡外都是正在
忙碌地工作的騎士隊隊員。
一個頭髮散亂, 大約三十來歲的男子站在建築物的天台上。
「怎樣啊, 使用防空砲將飛行船擊落嗎?」男子說。
「這可不行, 在城市上空擊落飛行船會引起重大傷亡的, 羅諾亞先生。」一個穿著
女侍服的少女刻板對他說。「魔導士們正以風系魔法將飛行船趕出城外。」
「的確是個很白癡的方法..使用空間轉移不就行了嗎?」
「魔導士們的力量太分散了, 而且地面上還有大量半獸人未清理。」

突然, 距建築物前方約三百米出現了一道閃光, 接著是半獸人的慘叫聲。
「...那股劍壓...是莎德娜嗎? 她的小隊在那邊位置吧..」
「莎德娜小姐的確是在那邊, 羅諾亞先生。」少女說 「這是乾之劍和坤之劍的力量。」
「之前聽過這兩把劍的傳聞, 可是真的有那麼厲害嗎?」
「是, 乾之劍擁有極強的攻擊力的劍, 單是他所發出的劍壓便可將前方的敵人消滅 ; 而坤之劍
是一把可以召喚不同屬性魔法的劍。」
「單是坤之劍的力量便可以和一個魔導士差不多..若連同乾之劍一起, 和她直接對決恐怕會
沒有勝算吧! 」
「不是的, 羅諾亞先生。」少女說「即使劍本身是如何的強, 都要視乎使用者的力量。
莎德娜小姐所發出的劍的力量大約有只有本身的四十個巴仙, 這一點相信莎德娜小姐
自己也很清楚。 」

「老實說..皇上身邊的女侍走來這裡幹什麼.. 連女侍也要參戰嗎? 嵐。」羅諾亞望向嵐
「這是皇上的命令, 羅諾亞先生。」嵐也用她冷漠的眼神望向羅諾亞。
「切..」 對著這個說話完全沒有感情可言的女侍, 就連羅諾亞亦感到混身不自在。

(二人旁述組暫且完結..)

「中校!」其中一個隊員突然叫道「剛剛有消息指, 有人闖入皇宮範圍!」
「這次又是誰啊...」羅諾亞抓了抓頭。
「不是魔導士, 應該是個普通人類! 但他手上的武器似乎很強!」
「普通人類..就交給皇宮內的魔導士處理吧..」
「羅諾亞先生, 宮內的魔導士全被調到城中了。」嵐插口說。
「什~麼!?那宮中不是只有皇上一人在嗎!?」羅諾亞大叫。
「是的..羅諾亞先生。」嵐回答。
「.....離皇宮最近的騎士隊有那幾個?」羅諾亞向隊員問。
「等一等!」隊員利用無線電機叫:「離皇宮最近的騎士隊成員請答話..」
「我是莎德娜, 是指揮部嗎? 」無線電居然傳來了莎德娜的聲音。

「我是羅諾亞, 皇宮範圍有人乘亂闖入了, 妳就前去支援吧!」羅諾亞搶過無線電叫道。
「我現在也分身不暇啊! 這裡的半獸人太多了, 而且空中還有飛行船...」
「飛行船和半獸人方面由我來解決吧, 莎德娜小姐。」嵐再度亂入。
「由你..去?」羅諾亞對嵐的這番話感到驚訝。
「.........」嵐已經懶得再回答。

「風使 . 召喚。」此時一陣陣風開始由她周圍發出。
「風之翼。」風聚集到嵐的背後, 像翅膀一樣, 嵐縱身一跳---瞬間地消失。

「轟!」一下重物墜地的聲音突然響起。

「中校!」無線電機傳來了一把男聲「這兒是一樓.. 有一個穿著女侍服的人
由天台掉了下來.. 請問發生了什麼事嗎? 」
「不.. 沒事.. 」
滿頭是血的嵐飛回天台。
「風系魔法要在5秒後才會生效吧...」
「謝謝提點, 我太大意了, 羅諾亞先生。」頭上仍在流血的嵐說。
「........要先止血嗎? 」
「不用了, 謝謝。」嵐再次飛走了。
「.....」

--------------------------------------------------------------------

「喂? 喂?」莎德娜身上的無線電沒有回應。
「....不管了! 先進皇宮才說吧!」莎德娜揮動手上的乾之劍, 周圍的半獸人又少了十數隻。
此時嵐從指揮部趕來了, 她緩緩地降下地面。

「莎德娜小姐, 這裡由我來解決吧。」嵐對莎德娜說。
「小嵐....」
「怎麼了? 莎德娜小姐。」
「要先止血嗎..? 」莎德娜看到嵐滿頭是血的樣子。
「不用了, 莎德娜小姐妳先進宮內吧。」嵐向莎德娜微笑了一下。
「..... 好吧。」莎德娜迅速地向皇宮走去。

皇宮內空地。

一個身穿白袍, 大約十歲左右的少年坐在石級上, 臉向地下, 口中唸唸有詞。
此時, 莎德娜由宮外趕到。
「... 莎德娜, 妳來了嗎?」少年的臉仍面向地下。
「呃.. 對了, 闖入宮中的人呢?」莎德娜環視四周發覺宮中空無一人, 已感到奇怪。
少年站了起來, 走到莎德娜面前, 緊緊地擁抱著她。
「皇..皇上..這..別這樣..」莎德娜對少年的舉動, 變得不知所措。
「妳知道嗎?」身高比莎德娜矮一截的少年抬起頭, 對著莎德娜, 他的眼神仿佛要告訴
莎德娜, 自己是如何寂寞。「在這裡, 妳就像我的姐姐一樣, 只有妳可以開解我, 即使
我發生什麼事, 妳也會在我身邊.. 但是, 為什麼..」
「嗚啊!!....」突然, 莎德娜感到全身都充滿著痛苦般, 抱著身子跪了下來。
少年放開手, 看著不斷吐血的莎德娜。「為什麼? 為什麼妳要是里昂那傢伙的女兒!?」
「里昂!」一個熟悉的名字在莎德娜的腦海中湧現。
「里昂的那兩把劍, 為何會在妳手中? 為何只有妳才可以使用? 除了妳是里昂的女兒外,
還有什麼比這個解釋更合理嗎?」少年的眼神變得邪惡起來。
「對啊..」莎德娜想起來了。「在我十歲的時候...」

「「你就是莎德娜嗎? 對不起, 妳父親只餘下這個..」
一個抽著煙斗的大叔來到我的家, 把劍交了給我..
大叔說只餘下這個.. 這是什麼意思? 即是說父親已經不在了? 十年前便離開了家的父親.. 我對父親
的印象不是很多, 只從小時候的合照中, 知道父親是個很帥的人..

那時我接下了劍, 突然劍跳動了..
「劍選擇了妳做它們的主人了。」大叔對我說。「好好運用它們-- 乾之劍和坤之劍吧。」
之後便過了十年.. 十年間我成為了騎士隊隊員, 認識了很多人.. 嵐, 皇上..對了..皇上..父親
和皇上是敵人嗎? 皇上知道我和父親的關係而把我殺掉嗎..? 」

莎德娜倒下了。

「在我的魔咒下痛極而死吧。」少年說。「我永遠不會忘記妳的, 莎德娜姐姐。」
「為了斬草除根而大費周章把這個可愛的女孩引來這兒..嗎?」一把聲音在少年身後響起。
「這聲音..剛才的那個人..列度..嗎?」莎德娜失去意識前, 最後聽到的便是列度的聲音。
「啊, 居然有客人在這裡。」少年轉過身來。「想來英雄救美嗎?」
「不, 我只是來這裡找東西, 但看來那東西已不在了。」列度說。「不過對你這樣的做法
感到極之厭惡。」
「那麼你想怎樣?」
列度不發一言, 一步一步地向少年走過去。
「不回答嗎?」少年舉起左手「召喚 . 冰之槍 . 火之華爾茲! 」
大量尖銳的冰刃從空中出現, 直衝向列度。「死吧!」冰刃著地的一刻, 整個空地發生巨大爆炸。
「見識到召喚魔導士的力量了嗎?」

大街上。
「召喚 . 風之刃。」
數秒之間, 嵐所發出的風刃把周圍所有的半獸人切碎了。
「這是...」她看到遠處的皇宮所發出的爆炸。
天空中, 所有飛行船突然撤退了。
「莎德娜小姐...已結束了嗎?」

爆炸所產生的煙霧充滿了整個空地。
「你在瞄準哪裡啊, 蔥頭!」列度由煙中閃出來, 一手抽住少年的衣領, 另一隻手
則拿槍指著他的胸口。
「啊....很快嘛!」少年若無其事地說。
「不是我快, 是你的動作太慢了!」
接著是無情的一槍。
「啊...啊」少年的心臟直接中彈, 他口中除了湧出鮮血外, 也發出了難聽的叫聲。
列度把少年扔到地上, 少年倒地後再也沒有動。

列度走去莎德娜身旁, 並把她扶了起來, 他仍感受到莎德娜微弱的呼吸聲。
「別死啊!」列度抱起了莎德娜, 準備離開。

此時, 嵐出現在列度面前。
「還要再來..?」
「我不想作無謂的戰鬥。」嵐看到重傷的莎德娜。「和莎德娜小姐一起離開吧。」
「沒有問題嗎? 」
「莎德娜小姐已是本國的背叛者了。」
「背叛者嗎..」列度背起了莎德娜, 走出了皇宮。

「莎德娜小姐.......對不起..... 」嵐低聲說了一句。

「這是怎麼一回事, 嵐?」
「羅諾亞先生..」
「我從剛才已經在看, 對了..城中的半獸人已經清理完畢, 而飛行船也突然撤退了。」
羅諾亞看著嵐。「你似乎隱暪了不少事情呢.. 是時候說出來吧。」
舊 01-15-05, 01:18 AM   #13
靈格斯
Crazy Gamer

引用:
我是說源啊

..... 只可以講佢係硬來的 ""
大人認為有d咩可以改善? /\
舊 01-15-05, 09:42 AM   #14
尼路
The One

引用:
作者: 太公望
..... 只可以講佢係硬來的 ""
大人認為有d咩可以改善? /\
硬來的....哪我只好自我補完吧

舊 01-26-05, 07:14 PM   #15
靈格斯
Crazy Gamer

Chapter 5 半妖(上)

近乎被遺忘的一班人.. |||

Bristrol鎮

鎮上的人們像如臨大敵一般。
男子們在鎮前集合, 各人都拿著火槍, 刀劍等舊式武器, 準備跟鎮外的半獸人一戰,
面對魔導士輕言而舉便可以解決的半獸人, 沒有任何魔力的他們明顯地感到一股
無形的壓力。
他們唯一的希望, 就是身為前遠征隊的大叔。

「早在十年前便消失了的半獸人, 為何會在這種時候出現?」村人甲道。
「這種怪物我們可以打倒嗎...?」村人乙戰戰兢兢地說。
「這個不用擔心.. 那些半獸人沒有攻過來的意思。」
「啊...說的也是!」村人甲遠看在數百米外的半獸人群, 半獸人們一直在原地待著,
並不時發出一些只有它們聽得懂的叫聲。
「...............」二人同時向後望。「嗚啊啊啊!!」
「大叔..不要突然站在別人背後..」村人乙大叫。

「居然還有半獸人..這個年代還有什麼古怪的東西出現呢..」源心裡想, 身旁的小鈴
已覺得他有點古怪。
「源君..你沒事吧..?」
「沒..沒事..」
「別死撐了, 你是仍沒法接受到這裡吧? 從你的表情已看得出!」小鈴直視著源, 面上
擺出一副認真的模樣。
「.....確實是有一點點啊..不過就算不接受也不行, 不快點適應的話九成會死在這裡呢.. 」
源苦笑著, 可是他仍感到相當不安。
「那麼..」小鈴一手拍向源的後背「提起精神吧!」
「嗚....」血從源口中噴出。
「嗚哇啊!!!源君你怎麼了!!??」小鈴看到這樣的情境, 幾乎被嚇壞了。
「..............」

「啊!!有人!」村人甲大叫。
不遠處, 有一個人正向小鎮走過來。
「是鎮上的人嗎? 這種時候還跑出去幹嘛?」
突然, 那人開始奔走, 奔走的速度還越來越快, 到接近小鎮時, 那人一躍而起
「那傢伙在幹什麼!?」村人乙向上望, 見那人居然可以一跳便跳到半空中, 神情
顯得異常驚訝
接著, 那人開始下降-- 向地上的其中一人--大叔直衝。

「文太君 . 很久不見了!!!」

幾乎全鎮的人都聽到這一句說話-- 由一把清脆的女聲發出
緊隨著的, 是一下撞擊地面所造成的巨響, 巨響過後, 整個地面都籠罩著灰塵。
「嗚哇啊...發生什麼事!? 什麼都看不見!」
「大叔!?大叔怎麼了?」眾人大叫
「我沒事!幸好避開了..」大叔回應, 此時灰塵也消散了。
地面被轟出一個凹洞, 洞中間出現了一個女子。
那女子一頭金髮, 而且擁有一雙與眾不同的暗黃色眼睛, 頭上還長著一對犬耳 !

此時, 源和小鈴趕來了
「咳咳...這個人!?」源看到這個女子, 愕了一愕。「又出現了古怪的傢伙...」
「那..不是人類的耳朵!」小鈴叫道
「什麼..你對我的耳朵有什麼意見嗎?」女子開口道
「小鈴, 退下! 這傢伙可不是什麼善男信女!」大叔走到小鈴面前, 與女子直接對望著
女子笑了一下道「呵! 想不到你還對我十分清楚嘛, 文太君!」
「不..從妳這外表已判斷到了, 不過妳居然會知道我的名字呢..」大叔抓了抓臉
「........」女子呆了半晌「這樣說..即是你不記得我是誰嗎!?」
「.............」
「喂..你的真不知道這女孩是誰嗎?」源忍不住問道
「.............」
「噢!」大叔把右手擊在左手心中「妳是..!?」

================================

徵女性名一個
舊 01-27-05, 08:57 AM   #16
NexTony
God of Gamer
ヴェイン様~

註冊日期: May 2002
3DS Friend Code5198 2663 6984
XBox Live GamertagJumpTiger
路加芙 \/

F/GO 834697628
NexTony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-27-05, 11:04 PM   #17
尼路
The One

早日開個topic吧.

舊 01-27-05, 11:18 PM   #18
靈格斯
Crazy Gamer

引用:
早日開個topic吧.
.................是但啦 "
舊 02-02-05, 10:43 AM   #19
亞索龍α
Game Master

註冊日期: Feb 2003
XBox Live GamertagAzierua
太公公 please open a new topic for the story~
So hard to read it now....

專用坐駕改造計劃Final Part無限延期…
亞索龍α 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 02-02-05, 10:44 PM   #20
靈格斯
Crazy Gamer

引用:
作者: 亞索龍α
太公公 please open a new topic for the story~
So hard to read it now....
oh...yes....well
opened a new one, so let this topic sink

舊 02-28-05, 03:08 AM   #21
NexTony
God of Gamer
ヴェイン様~

註冊日期: May 2002
3DS Friend Code5198 2663 6984
XBox Live GamertagJumpTiger
荒廢了? a

F/GO 834697628
NexTony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 02-28-05, 05:11 PM   #22
靈格斯
Crazy Gamer

引用:
作者: Roy Mustang
荒廢了? a
大人請睇樓下..

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
小說 奇幻都市-第七話 遊雲大師 尼路 學術文化綜合研討區 7 03-22-05 04:11 PM
小說 <未命名> 殘泉 學術文化綜合研討區 5 07-17-04 11:43 AM
小說 男 H-GAMEの部屋 10 05-23-03 10:18 PM

現在的時間是 02:09 AM

手機版 | APP版