Default Style 註冊帳號
Games Animation Forum

不顯示圖片
1 2 3 4 5 6 
國家隊討論區>Blues之魂日本國家隊討論區
sugihara 10:31 AM 06-25-10
日本總算過左量產攻中0既志偉效應
兩邊果班勁左好多

唔知本田係咪睇足小大架呢
無賴男 11:18 AM 06-25-10
葵新伍 直角假身
initial 12:53 PM 06-25-10
作者: sugihara:
兩邊果班勁左好多

無可能唔係吧
DevilElvis 07:22 PM 06-25-10
晉16強 日藍武士盼改寫世足紀錄

日本「藍武士」擊敗丹麥,首次在海外晉級世界盃16強,國腳本田圭佑(Honda Keisuke)在本次戰役屢建奇\,助日本上演大驚奇。

本田並獲選為單場比賽最佳球員,他不但在上半場開踢自由球建,下半場更替隊友岡崎慎司(ShinjiOkazaki)製造絕佳機會,攻入日本此役的第3球,助日本隊終場以3比1踢倒丹麥。

本田在賽後說:「我知道這對日本來說是重大的勝利。」日本闖進第二輪,29日將在普勒托利亞(Pretoria)迎戰巴拉圭。

「本來我以為自己會十分興奮,但我沒有如預期中的雀躍,因為我不認為這是終點。我認為我們還可以再晉級。」

日本若能打敗巴拉圭,就能打破2002年的紀錄,寫下世界盃最佳成績,當年日本在自家舉辦的世界盃止步第2輪。
啤梨王子 12:07 AM 06-26-10
本田真係超勁
支持日本入8強
mario0606 12:08 AM 06-26-10
作者: 啤梨王子:
本田真係超勁
支持日本入8強
不過8強應該係極限,8強有一定機會碰上西班牙或葡萄牙
小嘉 12:12 AM 06-26-10
兩邊果班勁左好多

佢最鐘意日向小次郎
啤梨王子 12:13 AM 06-26-10
作者: mario0606:
所以我都只係話8強
除非honda爆seed~射死卡斯拿斯(大前提西班牙首明晉級)
Rse9 12:17 AM 06-26-10
作者: mario0606:
對葡萄既話未必冇得踢
POKA 12:17 AM 06-26-10
作者: 啤梨王子:
所以我都只係話8強
除非honda爆seed~射死卡斯拿斯(大前提西班牙首明晉級)
再威多2場,隨時係西甲見到佢
KIM 04:25 PM 06-26-10
WC2010在日本本土,氣氛本來都好一般,有些地區也完全沒有宣传。不過入了16強之後,全國又開始關注及支持番了。
財經,政治,軍力的能力,有時都不及人民運動的影響力高。

日本隊加油!
chunmanx 12:58 AM 06-27-10
其實日本條線都算唔錯喎
16強也只係對巴拉圭
唔係冇得打
8強也未常唔可以偷雞
比super honda一腳罰球射死
再參考返瑞士咁死守
咁今年日本真係有機入四強
DevilElvis 02:31 AM 06-27-10
網民激讚本田圭佑完美球星

日本球星本田圭佑的「落葉射球」周四揚威南非,助日本以三比一擊敗丹麥,E組次名打入世界盃十六強對巴拉圭。本田圭佑既有超級入球,同時還貢獻一次助攻,當選今場最佳球員之外,還成球迷心目中的「真人版戴志偉」。

日本長青足球漫畫《足球小將》瘋魔大小球迷,主角戴志偉(港譯)幾乎成為「好波」日本球員的代名詞。本田圭佑在對丹麥關鍵一戰先於上半場十七分鐘自由球破網,臨完場前再妙傳岡崎慎司射入奠勝一球,賽後立即被捧為現實中一個「金毛」戴志偉。

漫畫中,戴志偉司職中場,擁有絕招「衝力射球」,在歐洲效力巴塞隆拿;於莫斯科中央陸軍司職中場的本田圭佑在世盃客串前鋒,殺食招數為左腳「落葉射球」,他現在正受到皇家馬德里球探密切留意。《香港討論區》網民在題目「本田圭佑=真人版戴志偉?」,也大談兩者的相似之處。

有網民認為,本田圭佑「有技術、有樣、有身材」,是完美的新一代球星,甚至希望他能帶領日本贏今屆世界盃。與此同時,亦有網民表示,在世界盃舞台活躍的本田圭佑,成就其實已經超越最多帶隊打奧運的戴志偉。

此外,還有人提起日本出征前的消息——看《足球小將》長大的本田圭佑向漫畫雜誌稱,他喜歡的人物,戴志偉只是第二位,前鋒日向小志強才是第一。

若球迷對本田圭佑的「落葉射球」有興趣,網上還有多角度解構此絕招的影片。影片中,本田圭佑以腳內檔踢出的一球,果然「飄」得厲害,足以與誇張的漫畫媲美!
KIM 07:15 PM 06-28-10
前巴西雪糕有沒功勞?
Montella 10:51 PM 06-28-10
作者: KIM:
前巴西雪糕有沒功勞?

冇關係啦 人腳唔同晒. 上屆主力中田,中村俊輔,柳澤敦,Takahara.
Montella 11:08 PM 06-28-10
group match#3 丹麥 vs 日本 精華:

chinsai 10:54 AM 06-29-10
今屆日本隊有冇咩打氣歌?
風之將 08:24 PM 06-29-10
日本加油
我想再睇多次滑翔衝力射球
ZombieTerry 08:36 PM 06-29-10
作者: 風之將:
日本加油
me too!!
がんばれ! ニッポン!
chunmanx 09:02 PM 06-29-10
作者: 風之將:
日本加油
係二段式滑翔衝力射球
Francisau100 09:09 PM 06-29-10
今晚日本正選陣容不變~~~

サッカー日本代表は29日、2010年ワールドカップ・南アフリカ大会、決勝トーナメント1回戦のパラグアイ戦に臨む。
 試合に先立ってスターティングメンバーが発表され、本田圭佑、松井大輔、川島永嗣らグループリーグの3戦と同じメンバーが先発に名を連ねた。中村俊輔はベンチスタート。一方のパラグアイは、サンタクルスらがスタメン入りを果たした。

試合は日本時間の23時00分キックオフ予定。
 日本代表の先発メンバーは以下の通り。

GK:21 川島永嗣
DF:3 駒野友一、4 田中マルクス闘莉王、5 長友佑都、22 中澤佑二
MF:2 阿部勇樹、7 遠藤保仁、8 松井大輔、17 長谷部誠(Cap)、16 大久保嘉人
FW:18 本田圭佑

サブ:1 楢崎正剛、23 川口能活、6 内田篤人、13 岩政大樹、15 今野泰幸、10 中村俊輔、14 中村憲剛、20 稲本潤一、9 岡崎慎司、11 玉田圭司、12 矢野貴章、19 森本貴幸
seraph 12:54 AM 06-30-10
過左今場, 再多D 日本球員出國搵食LA.~~!
sugihara 01:00 AM 06-30-10
真係少左個小志強...
俾岡崎慎司果d浪左好幾次...
ZombieTerry 01:04 AM 06-30-10
真係少左個小志強...
俾岡崎慎司果d浪左好幾次...
所以唔明點解唔出森本, 而用岡崎慎司, 甚至玉子壽司...
fiendray 11:40 AM 06-30-10

Paraguay v Japan Highlights
好可惜
1 2 3 4 5 6 

返回主題版面