Games Animation Forum

查看單個文章
舊 06-14-09, 07:18 PM   #14
mok
Insane Gamer

註冊日期: Feb 2008
魔族聯盟

十一‧熊骨

薩莉、賈爾斯和戰士們回到村莊,見四周冷冷清清,年輕的奧加不知往哪兒去了,剩下的都是老年。走著走著,他們見圖坦坦的帳棚就在不遠,無所事事的圖坦坦坐在棚外發呆。

「啊,薩莉小姐,你把那些俘虜交給憲兵了嗎?他們說什麼了?」

薩莉略怔,連忙壓下心頭的不安,擠出半點微笑:「呀……憲兵說會調查這件事,還有,我們要留在這條村幾天,假如找到什麼新線索,憲兵說不定會傳召我們。」

圖坦坦傻乎乎一笑:「呵呵,原來如此,我還想跟你談賣糧食的事呢,呵呵呵……」

提起「糧食」這兩個字,薩莉他們的臉色頓時發青,有幾個戰士用手掩著嘴巴,有些別開臉孔,就連薩莉臉上的笑容也倏地消失,取而代之的是幾分為難。

圖坦坦臉露不解:「你們怎麼了?」

「沒……沒什麼!」

一個人馬族的戰士垂低頭,用右手掩著嘴巴,不停地擺動左手。

唇角微微顫抖,薩莉找不到平日的堅定:「這個……圖坦坦村長,我可以問你一些事嗎?」

他冒起一個大問號:「問什麼?」

薩莉不敢直視他的目光,斜開視線:「奧加族是畜牧民族,幾乎每一條奧加的村莊都有牧場的,那兒養著很多用來食用的牲口……可是,這條村的牧場在哪裏?我昨天逛了整條村莊,還是找不到飼養牲口的牧場。」

最先發現這個異樣的是賈爾斯,他直視圖坦坦,合起兩顎,靜待他的答案。

圖坦坦目光閃爍,說話結巴起來了:「呃,幹嗎突然問牧場的事?我們的牧場……」

「還有,村莊的年輕奧加往哪兒去了?圖魯魯呢?他在不在這條村?」

薩莉追問道,臉上的動搖越來越深,甚至帶點懇求,彷彿在請求圖坦坦說「啊啊,我們的牧場就在後山,圖魯魯和年輕的奧加都在那兒工作呢。」這類的話。

可惜,圖坦坦沒說出這番話,只用茫然的眼光看著她,啞然無語。

「老公,你在幹什麼呀?」

這時,波波從帳棚出來了,見圖坦坦跟薩莉對峙的畫面,幾分疑色爬上臉容:「薩莉小姐,你在跟老公談什麼?是不是嫌糧食賣得太貴?我們已經便宜給你啊。」

薩莉立時把眼睛報向她:「波波太太,你們的肉是從哪裏來?」

一下錯愕,她的神情也跟圖坦坦一樣,半開嘴巴,說不出半句話了。

過了寂靜的片刻。

「唉……」終於,圖坦坦輕聲嘆了口氣,用難堪的語氣道:「薩莉小姐,剛才人類一定跟你聊了很多,他們怎樣說我們?」

薩莉鎖起眉宇:「他們說你們的牧場在兩年前給政府沒收了,現在你們都是在人類經營的石礦場工作……圖魯魯和其他年輕的奧加,現在應該去了石礦場。」

圖坦坦垂低頭了,眼神既頹喪又羞愧,像薩莉揭發了他的醜事般,話聲顫抖起來:「是……是的,我們的牧場沒有了,圖魯魯他們在石礦場,待黃昏才下班回家……」

「老公呀……」

波波一臉難堪,同情地看著圖坦坦。

薩莉臉露驚恐和不安:「那麼,你們的食物都是由人類配給了,對吧?」

「對……」

「在母熊節那天,人類沒有給你們食物,你們又沒有牧場,那些肉從哪裏來?」

「……」圖坦坦和波波交換不安的眼色。

看見他們的反應,薩莉更害怕了,甚至有嘔吐的衝動:「我聽憲兵的長官說,你們根本沒有錢買肉的,而最近也沒有肉類的失竊案件,那些肉到底是什麼?難道真的是……」

「真的是什麼?」

波波猶豫地看著她。

薩莉發出的聲音很小很小:「人類叫你們作『食人鬼』……」

「什麼?」夫婦倆大吃一驚,睜圓的眼睛先是詫異,接著捧著肚子,哈哈大笑出來了,圖坦坦忍不住笑意:「噗噗……原來你以為那些是人肉嗎?哈哈哈,真有的你,哈哈……真有你的呀!你竟然以為自己吃的是人肉!哈哈哈哈……」

薩莉充滿茫然:「那些不是人肉嗎?」

有些戰士著急了:「喂喂,村長你有沒有騙我們呀?那些不是人肉?」

賈爾斯看著夫婦倆的反應,沒有說話,似乎在想事情。

波波很不容易才止住笑聲:「我們奧加都是打獵能手,那些肉是打獵回來啊!沒錯,我們的食物是由人類配給,可是我們一直都有偷偷上山打獵,再把得來的肉醃好,待母熊節才拿出來。我們在半年前就開始作醃肉了!」

薩莉半信半疑:「真的嗎?」

圖坦坦忍著笑:「當然是真的!你想想,為什麼昨晚只有醃肉,沒有新鮮的肉呢?因為那些肉是在半年前醃好嘛!我們在半年前就準備母熊節,儲了那麼多醃肉有什麼好奇怪?」

一個狗頭族戰士開口:「那我們剛才問你肉是怎樣來,你幹嗎結結巴巴?」

「因為人類不准我們打獵啊!假如給他們知道了,一定會懲罰我們的!哎呀,我想那些人類很快就找我們的麻煩!」

原來如此,原來那些不是人肉,薩莉總算放心下來,臉露一點歉意:「對不起,是我把昨晚宴會的事告訴憲兵……」

「算了算了……」

圖坦坦微笑搖頭。

驀地,沉默的賈爾斯說話了,幽黑的眼洞雖然沒有眸瞳,但彷彿有一道冷徹的目光直迫圖坦坦,連語氣都萬分銳利:「人類沒收你們的牧場,又不准你們打獵,這樣做是想控制你們的糧食供應,說到底是要控制你們!快說!到底你們跟人類發生過什麼事?」

一下子,夫婦倆的笑容消失,直瞟賈爾斯。

賈爾斯也回瞪夫婦倆,氣勢沒有輸給他們。

此情此景,薩莉和戰士們沒有說話,彷彿都成了局外人。

「看來我們隱瞞不了,是熊骨……」

「什麼?」

「麥哥城的政府曾經問我們拿熊骨。」圖坦坦皺著眉,滿臉沮喪,雙眼找不到半點生機,用頹喪的話語:「那是兩年前的事了,麥哥城的官員來到我們的村莊,說我們的熊骨是什麼召喚術的東西,要把它收歸政府。我們當然拒絕了,熊骨是母熊是遺骸,也是這條村最重要的東西嘛,怎可以隨隨便便交給人類呢?人類已經搶走我們的國家,現在竟然連熊骨都要搶走……我們絕對不會交給人類的!」

說到最後,他的話音透出恨意。

賈爾斯問道:「熊骨怎會是召喚術的東西?」

「是的,真的很荒謬!人類說我們的熊骨其實是召喚九頭龍的肘骨,就是七年前消滅了我們國家的九頭龍!那些人類猜我們是用什麼方法拿到肋骨,把它裝成熊骨藏起來,於是要我們立刻把肋骨交出!太荒謬了,真是太荒謬了呀!」

聽到九頭龍的肋骨,薩莉他們大驚!

她很快就藏起詫異,故作困惑的樣子:「為什麼他們要拿肋骨呢?難道人類消滅了我們的國家,還想用九頭龍鎮壓瓦姆族的叛亂?那條九頭龍嘛……聽說牠很厲害,七年前的人類也不能完全駕御牠。」

賈爾斯瞥薩莉一眼,心想:這女人又裝傻了,她一定是想套什麼情報……

波波也很氣憤:「就是嘛!我們不知道人類想幹什麼,總之不會交出熊骨就是!」

「那之後怎樣了?」

她淺帶疑色。

夫婦倆沉吟一會,圖坦坦說:「唔……人類派軍隊來了,想用武力搶熊骨,我們當然拼死抵抗。你知道嗎?我們當初是佔盡優勢的,但人類太可惡了,他們幾乎動用整個自治領的兵力來討伐這條村,又截斷我們的糧食,還抬了幾門大炮過來!我們抵抗了一個月,死了三百多個奧加,始終不肯投降,迫得那些人類退兵了……」

薩莉睜大驚訝的眸子:「你們用一條村的兵力擋住人類的軍隊?還足足一個月?」

圖坦坦眨眨眼,眸眶中透現點點哀傷:「是的,那不是值得高興的事情,我們在那場戰爭中失去了很多同胞,包括我的三個兒子……圖魯魯的父母也是在那時死的,他們都是了不起的戰士,是我們這條村……不!是奧加族了不起的戰士!」

「……」薩莉他們流露一分傷感。

賈爾斯的聲音也是頹然:「那之後呢?人類不會退兵就安份起來的。」

「嗯,他們在那場戰爭破壞了我們的牧場,後來退兵了,又反過來向我們示好,說可以安排我們到人類經營的石礦場工作,提供食物給我們。說實在的,我們根本沒有選擇,牧場沒有了,食物也沒有了,加上我們不到石礦場工作,人類可能再派軍隊來的,結果這條村的年輕奧加唯有往石礦場工作了……」

賈爾斯帶點氣憤:「硬來的不行,於是就用懷柔政策,這就是人類可惡的地方!」

「我們也知道呀!」圖坦坦忽然激動起來,眸眶漸漸潤濕:「人類是想馴化我們,想把我們當作家畜般馴化。我憎恨人類,我們整條村都憎恨人類!告訴你們也沒關係,或許有些瓦姆很害怕吃人肉,我們奧加只是對人肉討厭而已,可以的話當然是不吃人肉的,但人類這樣對我們,這樣對我們……我們曾經想過暗地吃幾個人類報復,最後都沒有到做……」

說到這裏,圖坦坦抹抹眸眶的淚水。

波波一臉同情,輕輕拍他的肩膀。

「……」薩莉、賈爾斯和戰士們沉默無語。

想了想,薩莉透出懷疑的目光:「那昨晚的事怎樣了?猛虎傭兵團來這兒搶熊骨,或許九頭龍的肋骨才是真正目標。你覺得他們是政府派來的?還是其他人?」

「不知道,我真的不知道,可能除了政府,還有其他人想拿到肋骨。」

倏然,薩莉漫起不祥預感,她知道越多人想拿肋骨,對鐵斧傭兵團就越是不利……

賈爾斯沉穩地開口:「昨晚為什麼不把之前的事告訴我們?」

很無奈,圖坦坦沒有說話。

薩莉他們始終是客人,加上兩年前死了三百多個奧加,對圖坦坦來說絕對不是光榮的事。他一定是覺得羞恥,才把事情隱瞞起來的。

薩莉明白他們的苦處,轉身就走:「算了,我現在要去另一個地方,賈爾斯你跟我來。」

他語帶不解:「去哪裏?」

「石礦場。」
mok 目前離線   回覆時引用此篇文章

返回主題: 魔族聯盟 四十八‧夢的終結